Tafsir Surat Al-Baqarah Ayat 29 - detikHikmah

Kembali ke daftar surah

Tafsir Quran Surat Al-Baqarah Ayat 29

Sapi Betina (286 Ayat)
Source by
هُوَ الَّذِيْ خَلَقَ لَكُ[gu[مْ مّ]]َا فِى الْاَرْضِ جَمِيْ[ik[عً]]ا [ik[ث]]ُ[gu[مّ]]َ اسْتَ[ik[وٰٓى ا]]ِلَى السَّ[iq[مَاۤءِ]] فَسَوّٰىهُ[gu[نّ]]َ سَ[qa[بْ]]عَ سَمٰوٰتٍ ۗ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ ٢٩
Huwal-la©³ khalaqa lakum m± fil-ar«i jam³‘±(n), £ummastaw± ilas-sam±'i fasaww±hunna sab‘a sam±w±t(in), wa huwa bikulli syai'in ‘al³m(un).
Dialah (Allah) yang menciptakan segala yang ada di bumi untukmu, kemudian Dia menuju ke langit, lalu Dia menyempurnakannya menjadi tujuh langit. Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.
Tafsir
Tuhan yang patut untuk disembah dan ditaati itu Dialah Allah yang menciptakan dan memberikan karunia berupa segala apa yang ada di bumi untuk kemaslahatan-mu, kemudian bersamaan dengan penciptaan bumi dengan segala manfaatnya, kehendak Dia menuju ke penciptaan langit, lalu Dia menyempurnakannya menjadi tujuh langit yang sangat beraturan, baik yang tampak olehmu maupun yang tidak. Dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu. Ilmu Allah mencakup segala ciptaan-Nya.