Bandung - Masjid Al-Jabbar ditargetkan diresmikan pada Jumat (30/12/2022) sekaligus digunakan untuk Shalat Jumat perdana. Masjid ini memiliki desain interior yang indah.
Galeri detikHikmah
Lihat Kemegahan Masjid Al Jabbar Bandung Jelang Diresmikan
Pemandangan udara Masjid Al Jabbar di Bandung, Selasa (26/12/2022).
Pembangunan Masjid Raya Al Jabbar ini telah berjalan 95 persen tinggal pemasangan item pendukung.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menargetkan peresmian Masjid Raya Al Jabbar bisa dilaksanakan pada Jumat (30/12/2022) sekaligus digunakan untuk Shalat Jumat perdana.
Masjid ini mampu menampung hingga 20.000 jamaah.
Kehadirannya masjid ini diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian baru dalam wacana pemindahan pusat pemerintahan Jawa Barat di area Tegalluar.
Sekretaris Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar Edi Komarudin juga berharap Al Jabbar tak hanya menjadi ikon bagi Provinsi Jawa Barat. Tapi, ia menginginkan masjid ini bisa menjadi rujukan yang ramah anak hingga bisa melahirkan wirausaha serta pendakwah ulung dari Jabar.
Tak hanya untuk kegiatan peribadatan, Masjid Al Jabbar juga bisa dimanfaatkan publik untuk beberapa aktivitas lain. Pasalnya, Masjid Al Jabbar akan didukung oleh museum hingga taman yang bisa menjadi tempat wisata religi bagi para pengunjungnya.












































Komentar Terbanyak
Pemerintah RI Legalkan Umrah Mandiri, Pengusaha Travel Umrah Syok
Umrah Mandiri Dilegalkan, Pengusaha Travel Teriak ke Prabowo
Rieke Diah Pitaloka Geram, Teriak ke Purbaya Gegara Ponpes Ditagih PBB