Universitas Diponegoro (Undip) membuka lowongan kerja dosen tetap non Aparatur Sipil Negara (ASN). Lowongan kerja dosen Undip ini dibuka untuk penempatan di lokasi kampus Tembalangan, kampus Jepara, dan kampus Rembang.
Pengumuman ini tercantum dalam Surat Pengumuman dengan Nomor 196/UN7.A/UP/II/2023, dan ditandatangani Rektor Undip Prof Dr Yos Johan Utama, seperti dikutip dari situs resmi Undip. Berikut syarat daftar lowongan kerja dosen tetap Undip 2023.
Syarat Daftar Lowongan Kerja Dosen Tetap Undip 2023
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Warga Negara Indonesia (WNI)
2. Sehat yang dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari Dokter yang masih berlaku (6 bulan terakhir)
3. Surat berkelakuan baik atau tidak ada catatan kriminal atau tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap (dengan menyerahkan SKCK) yang masih berlaku.
4.Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik dan afiliasinya
5. Tidak berkedudukan sebagai Calon PNS, PNS, prajurit TNI, anggota POLRI, dan/atau tidak sedang menjalani pernjanjian/ kontrak kerja/ ikatan dinas pada instansi lain
6. Batas usia pelamar pada tanggal 1 Maret 2023 maksimal 37 tahun bagi pelamar dengan ijazah S2 dan maksimal 45 tahun bagi pelamar dengan ijazah S3.
7. Bagi lulusan S2/S3 luar negeri melampirkan Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari Kementerian yang membidangi urusan pendidikan tinggi.
Cara Daftar Lowongan Kerja Dosen Tetap Undip 2023
1. Panitia seleksi hanya menerima pendaftaran secara online. Tidak ada korespondensi dalam bentuk apapun antara pelamar dan panitia selama proses seleksi.
2. Pelamar wajib melakukan pendaftaran secara online terlebih dahulu melalui laman https://rekrutmen.undip.ac.id/ dengan memasukkan Email aktif, NIK (Nomor Induk Kependudukan) dan password. Pendaftaran online dilakukan pada 17 Februari - 6 Maret 2023.
3. Setelah mendapatkan notifikasi pendaftaran berhasil, pelamar melanjutkan login untuk melengkapi isian data pendaftaran onlinedengan tahapan sebagai berikut: Mengisi formulir pendaftaran online Mengunggah dokumen yang dipersyaratkan.
4. Pelamar hanya diperkenankan melamar pada 1 formasi, dengan kualifikasi pendidikan yang sesuai.
Tahapan Seleksi
1. Tahap I
-Seleksi administrasi dilakukan pada: 17 Februari - 9 Maret 2023
-Pengumuman seleksi administrasi tahap I dilaksanakan pada: 15 Maret 2023.
2. Tahap II
-Ujian tertulis dilaksanakan pada 20-21 Maret 2023 yang meliputi:
Tes tertulis kompetensi dasar dan bidang pada 20 Maret 2023 dan psikotes pada 21 Maret 2023. Mekanisme pelaksanaan ujian akan disampaikan lebih lanjut pada laman kepegawaian undip.ac.id.
Pengumuman seleksi tahap II dilaksanakan pada 10 April 2023.
3. Tahap III
a. Tes wawancara dan tes mikro teaching dilaksanakan pada 10-12 Mei 2023. Mekanisme pelaksanaan ujian akan disampaikan lebih lanjut pada laman kepegawaian.ac.id.
b. Pelamar hanya dapat melaksanakan tes tahap III pada lokasi dan waktu yang telah ditentukan.
Hasil seleksi lowongan kerja dosen tetap Undip akan diumumkan pada 31 Mei 2023 di laman www.kepegawaian.undip.ac.id. Semoga berhasil ya.
(nwy/nwk)