Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2024 akan diramaikan dengan panggung hiburan rakyat. Tercatat, ada 13 titik lokasi panggung tersebar di Jakarta.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres)Heru BudiHartono menuturkan jika PemdaDKI Jakarta akan menyiapkan panggung hiburan di sekitar kawasanSudirman-Thamrin. Panggung hiburan tersebut akan dimulai pukul 11.00 WIB hingga kedatangan presiden terpilih di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
"Kami persilakan kepada masyarakat di panggung-panggung tersebut ada hiburan sudah disiapkan dan juga ada doorprize. Masyarakat bisa menyaksikan dan diharapkan bisa berpartisipasi," jelasnya dalam laman resmi Presiden RI dikutip Sabtu (19/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rangkaian kegiatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 akan ditutup dengan jamuan santap malam kenegaraan oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto. Menurut Heru Budi, sejumlah tamu negara baik pimpinan maupun utusan khusus akan hadir dalam acara tersebut.
"Malam harinya tentunya sebagian tamu negara akan dijamu oleh Bapak Presiden terpilih Bapak Prabowo di Istana," kata Kasetpres.
Pemerintah melalui Kementerian BUMN menyiapkan sedikitnya 13 titik panggung hiburan untuk memeriahkan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih. Panggung ini akan diisi oleh sederet musisi dan penyanyi nasional, pembagian door prize, hiburan musik, stan makanan rakyat, serta pameran UMKM dan bazar.
Melansir dari Antara, panggung pesta rakyat akan dibagi menjadi tiga sesi yakni sesi pagi (08.30 WIB), siang (10.00 WIB) dan sore (14.00 WIB). Ingin datang? Cek 13 titik lokasi panggung hiburan rakyat di bawah ini.
13 Titik Lokasi Panggung Hiburan Rakyat
- Titik 1 (Panggung Sumatera) di Depan Gedung BRI Tower, pengisi acara Kotak dan Melody Band
- Titik 2 (Panggung Kalimantan) di Area Pertigaan Jalan Karet Pasar Baru Timur, pengisi acara Iis Dahlia
- Titik 3 (Panggung Sulawesi) di Depan Gedung BNI Tower, Dukuh Atas, pengisi acara Oom Leo Berkaraoke ft Bisma Kharisma, Happy Asmara
- Titik 4 (Panggung Nusantara) di Depan Gedung Plaza Indonesia - Panggung Besar, pengisi acara Ayu Ting Ting, Nella Kharisma, Chaplin Band
- Titik 5 (Panggung Jawa) di Depan Gedung Thamrin Jaya, pengisi acara Leon Band, Via Vallen, karaoke bersama Pasming Based
- Titik 6 (Panggung Papua) di Bundaran Patung Kuda, pengisi acara Mendadak Koplo, RAN, Kanda Brothers
- Titik 7 (PanggungIKN) di Taman Pandang Istana, Pintu Masuk Monas Depan Istana Negara - Panggung Besar, pengisi acara Dewa19,Kokom Band
Selain tujuh titik di atas, ada pula enam titik panggung yang tersebar di wilayah berikut:
1. Panggung Rakyat: Depan Hotel Mandarin Oriental
2. Panggung Rakyat: Depan Darma Intiland
3. Panggung Rakyat: Depan Gedung Jaya
4. Panggung Rakyat: Area Chillax
5. Panggung Rakyat: Pintu 6 Gelora Bung Karno
6. Panggung Rakyat: Depan FX Sudirman
Itu dia 13 titik panggung hiburan rakyat dalam menyambut pelantikan Presiden 20 Oktober. Sudah tahu ingin datang ke panggung mana, detikers?
(nir/nwy)