Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Yuk Belajar Siswa!

Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Yuk Belajar Siswa!

Devita Savitri - detikEdu
Selasa, 06 Des 2022 08:30 WIB
Ilustrasi Mengenal Pembagian Desimal, Cara Hitung, dan Contoh Soalnya
Ilustrasi belajar (Foto: Getty Images/triloks)
Jakarta -

Berikut ini contoh soal PAS bahasa Inggris kelas 4 Sekolah Dasar Kurikulum Merdeka.

Berbagai contoh soal berikut disesuaikan dengan materi yang tertera di buku, Bahasa Inggris My Next Words Kelas 4 SD dilansir via Sistem Informasi Perbukuan Indonesia, Kemdikbud.

Dalam buku My Next Word, siswa kelas 4 SD/MI semester satu mempelajari aktivitas sehari-hari, berhitung dalam bahasa inggris, meminta pertolongan hingga aktivitas di dalam ruangan seperti dapur.

Berikut selengkapnya contoh soal PAS bahasa Inggris kelas 4 Kurikulum Merdeka:

1. Look at the picture!

Ilustrasi soal bahasa InggrisIlustrasi soal bahasa Inggris Foto: dok. Kemendikbud

The students are ..... in the schoolyard.

A. Playing
B. Eating
C. Reading
D. Sleeping

Jawaban: A. Playing


2. Look at the picture!

Ilustrasi soal bahasa InggrisIlustrasi soal bahasa Inggris Foto: dok. Kemdikbud

Made is ...... at the canteen.

A. Reading
B. Writing
C. Eating
D. Burrowing

Jawaban: C. Eating

3. First, second, ..... , fourth, fifth, .....
A. Three, six
B. Thee, sixth
C. Third, six
D. Third, sixth

Jawaban: D. Third, sixth

4. Twelve divided two equals ......
A. Nine
B. Seven
C. Eight
D. Six

Jawaban: D. Six

5. Sixty six plus seventy five equals ......
A. One hundred and forty one
B. One hundred and fifty two
C. One hundred and sixty one
D. One hundred and seventy two

Jawaban: A. One hundred and forty one

6. 64 : 8 = ......
A. Eight
B. Nine
C. Ten
D. Eleven

Jawaban: A. Eight

7. My mother is cooking in the .....
A. Bathroom
B. Dining room
C. Bedroom
D. Kitchen

Jawaban: D. Kitchen

8. If our body is dirty, we clean ourselves in the .....
A. Bathroom
B. Dining room
C. Bedroom
D. Kitchen

Jawaban: A. Bathroom

9. There are ..... in my bedroom. Except!

A. A lamp
B. A clock
C. A TV
D. Two pillows

Jawaban: C. A TV

Look at the picture and complete the sentences for number 10-13!

Ilustrasi soal bahasa InggrisIlustrasi soal bahasa Inggris Foto: dok. Kemdikbud

10. Mr. Udin ...... a newspaper in the living room

A. Watches
B. Reads
C. Cooks
D. Studies

Jawaban: B. Reads

11. Cici and mom watch .... in the living room.

A. A TV
B. A Book
C. A Lamp
D. A dolls

Jawaban: A. TV

12. Lili plays doll in the ........

A. In the living room
B. In the bedroom
C. In the kitchen
D. In the bathroom

Jawaban: A. In the living room

13. What does Ujang do in the living room?

A. Studies
B. Plays
C. Eats
D. Sleeps

Jawaban: A. Studies

Arrange the words for number 14-17

14. R E T U C I P

A. Retupic
B. Tucirep
C. Picture
D. Picuter

Jawab: C. Picture

15. C K L O C

A. Colkc
B. Ckloc
C. Clokc
D. Clock

Jawaban: D. Clock

16. M L A P

A. Lamp
B. Lapm
C. Lmpa
D. Mlap

Jawaban: A. Lamp

17. V I L E T E S I O N

A. Telesiovin
B. TelevisiĆ³n
C. Viletesion
D. Vitelesion

Jawaban: B. Television

18. My Father wears a ..... in the hand.

A. Spoon
B. Watch
C. Plate
D. Doll

Jawaban: B. Watch

19. My mother keeps fruits, meat and vegetables fresh in the .....

A. Stove
B. Cupboard
C. Freezer
D. Pail

Jawaban: C. Freezer

20. We use .... to drink.

A. Spoon
B. Plate
C. Glass
D. Frok

Jawaban: C. Glass

Nah itulah, contoh soal PAS bahasa Inggris kelas 4 Kurikulum Merdeka. Selamat belajar detikers!



Simak Video "Jawaban Santai Mpok Alpa soal Bakal Dilaporkan Balik Sahabatnya"
[Gambas:Video 20detik]
(pal/pal)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ranking PTN

Berikut daftar 5 Perguruan Tinggi terbaik Indonesia