Pantai Jerman Makin Cantik, Ada Spot Foto hingga Ayunan

Badung

Pantai Jerman Makin Cantik, Ada Spot Foto hingga Ayunan

Triwidiyanti - detikBali
Minggu, 26 Feb 2023 18:46 WIB
Wisatawan asing asal Australia, Paul dan Christina dari Jakarta nampak berfoto di spot berbentuk love yang ada di Pantai Jerman, Minggu (26/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali)
Foto: Wisatawan asing asal Australia, Paul dan Christina dari Jakarta nampak berfoto di spot berbentuk love yang ada di Pantai Jerman, Minggu (26/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali)
Badung -

Suasana Pantai Jerman, yang berlokasi di Jalan Wana Segara, Kuta, Badung, Bali kini makin cantik. Terdapat beberapa spot foto seperti bentuk love, ayunan kayu dan kursi panjang dari kayu besar sehingga mempercantik area pantai.

Menurut Kelian Adat Banjar Segara Kuta I Ketut Werka, pembuatan spot foto tersebut sudah ada sejak awal Februari 2023. "Konsepnya dari Dinas PUPR Badung," kata dia dihubungi detikBali Minggu (26/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayunan di Pantai Jerman, Minggu (26/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali)Ayunan di Pantai Jerman, Minggu (26/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali) Foto: Ayunan di Pantai Jerman, Minggu (26/2/2023). (Triwidiyanti/detikBali)

Ke depan, Banjar Segara Kuta berencana menambah area spot foto yakni di sisi selatan. Namun, rencana tersebut menunggu lokasi bagian selatan Pantai Jerman dirapikan dari jukung.

"Masih banyak jukung, belum rapi itu di dekat parkiran sampai ke selatan. Nanti kalau sudah rapi mau dipakai diisi spot foto," ungkap pria yang juga menjabat Plt Ketua Pengelola Pantai Jerman.

ADVERTISEMENT

Hanya saja kata dia, terkait desain dan konsepnya seperti apa masih dibicarakan di internalnya. Yang menarik adalah beberapa spot tersebut terbuat dari sampah kayu dari laut yang beberapa waktu lalu memenuhi Pantai Jerman.

"Seperti ayunan itu dari kayu dari sampah laut, waktu itu kan besar-besar, itu dirapikan lagi supaya nilai guna dan rencananya mau isi tulisan 'Pantai Jerman' di ayunannya," ungkapnya.

Sementara, untuk spot foto selfie berbentuk love, bukan terbuat dari sampah kayu dari laut, melainkan order langsung kepada pengerajin di Gianyar. Selain itu ada yang berbeda, tulisan 'Pantai Jerman' yang dahulu berdiri kokoh ini hilang akibat angin puting beliung.

"Rencana dibuat lagi, kurang tahu belum ada konfirmasi tapi kami maunya secepatnya bulan Maret ini mungkin pertengahan ini sudah selesai," kata Werka.

Beberapa kayu besar ini merupakan sampah kayu laut sengaja menjadikannya tempat duduk di Pantai Jerman. (Triwidiyanti/detikBali)Beberapa kayu besar ini merupakan sampah kayu laut sengaja menjadikannya tempat duduk di Pantai Jerman. (Triwidiyanti/detikBali) Foto: Beberapa kayu besar ini merupakan sampah kayu laut sengaja menjadikannya tempat duduk di Pantai Jerman. (Triwidiyanti/detikBali)

Sementara itu, wisatawan asing asal Australia Paul yang datang bersama istrinya WNI bernama Christina asal Jakarta mengaku datang ke Pantai Jerman karena jaraknya yang dekat dengan hotel tempat mereka menginap. Selain itu, pantai tersebut memiliki patung yang besar dan viral di media sosial.

"Kebetulan nginepnya dekat Pantai Jerman, jadi kami dikasih rekomendasi sama orang hotel ke sini kan dekat tinggal jalan kaki. Terus saya juga cek di medsos ada patung besar tiga itu dan ternyata benar jadi buktikan juga sih," kata Christina ditemui detikBali di Pantai Jerman, Minggu (26/2/2023).

Menurutnya, suasana Pantai Jerman sangat bagus apalagi dengan adanya spot foto hingga ayunan yang baru didirikan oleh pengelola pantai. "Bagus jadi bisa foto-foto di sini, menarik sekarang," ujarnya.

Senada dengan Christina, Paul sang suami mengamini. Menurutnya, Pantai Jerman sangat cocok dengan suasana hatinya karena termasuk pantai yang 'quiet place' (hening).

"Ya saya menyukainya, ini pantai terbaik aman, nyaman dan sunyi sepi bagus," ucapnya.




(nor/hsa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads