Cukur Arab Saudi 3-0, Timnas Futsal Indonesia Runner-up 4NWS

Cukur Arab Saudi 3-0, Timnas Futsal Indonesia Runner-up 4NWS

Rifqi Ardita Widianto - detikBali
Minggu, 02 Feb 2025 22:00 WIB
Timnas Futsal Indonesia meraih hasil oke di 4Nations World Series. Indonesia mengalahkan Jepang dengan skor 1-0. Indonesia vs Jepang berlangsung di Jakarta International Velodrome, Kamis (30/1/2025) malam WIB.
Timnas Futsal Indonesia. (Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)
Bali -

Timnas Futsal Indonesia keluar sebagai runner-up kejuaraan futsal 4 Nations World Series (4NWS) 2025. Hasil tersebut didapat Indonesia setelah mencukur Arab Saudi dengan skor 3-0.

Timnas Futsal Indonesia berjumpa Arab Saudi pada laga terakhir 4 Nations World Series Futsal 2025, Minggu (2/2/2024) malam. Laga digelar di Jakarta International Velodrome, Rawamangun.

Dilansir dari detikSport, Indonesia unggul cepat. Sepakan keras Rio Pangestu menyambar bola kick-in bersarang ke pojok kanan atas gawang tim lawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama berselang, Indonesia menciptakan sejumlah peluang ciamik. Termasuk dari Firman Adriansyah yang sontekannya masih melambung.

Indonesia akhirnya menggandakan keunggulan pada tiga menit jelang turun minum babak pertama. Gol tercipta lewat tembakan keras dari kick-in dari sepakan M Syaifullah.

ADVERTISEMENT

Memasuki babak kedua, laga semakin memanas. Timnas Indonesia memperbesar keunggulan laga tersisa 12 menit. Sepakan keras Rio dari sisi kanan tak kuasa dihentikan kiper lawan.

Skor 3-0 untuk keunggulan timnas Indonesia tak berubah lagi sampai pertandingan usai. Dengan kemenangan ini, timnas futsal Indonesia finis sebagai runner-up dengan enam poin dari tiga pertandingan.

Adapun, Argentina keluar sebagai juara 4NWS dengan berbekal tujuh poin seusai imbang 1-1 melawan Jepang di laga terakhirnya. Jepang yang mengoleksi empat poin dan Arab Saudi yang tak mampu mendapatkan angka berturut-turut berada di posisi 3 dan 4.

Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini!




(iws/iws)

Hide Ads