"Jadi alasan liga main lagi itu karena tim nasional (Indonesia). Jadi, saya sudah bicara dengan klub-klub Liga 1. Kan mereka (pemain) ini banyaknya di Liga 1 ya," ungkapnya kepada detikBali.
Zainudin juga mengatakan, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong juga sempat menghubungi dirinya terkait program Skuad Garuda. "Coach Shin juga sempat menghubungi saya waktu di Spanyol. Jadi kalau bukan karena tim nasional, belum tentu kepolisian mengizinkan," ungkapnya.
Lebih jauh, pemerintah memastikan akan membantu semua kebutuhan timnas. Zainudin juga mengatakan, jika ada klub yang enggan mengirim pemain akan ditindak.
"Kalau ada klub yang akhirnya tidak mau (kirim pemain), kasih tau saya. Jadi kalau bukan karena tim nasional, kompetisi belum tentu akan digulirkan kembali. Coach Shin kalau ada apa-apa, tolong kasih tau PSSI, nanti saya juga akan bantu," tutur Zainudin menambahkan.
(nor/hsa)