Pemain unggulan AC Milan, Rafael Leao menjadi incaran klub Spanyol, Real Madrid. Menanggapi isu tersebut, bos AS Milan, Paolo Scaroni memberi jawaban santai.
Menurut Scaroni, Rossoneri, julukan AC Milan, tak ingin melepas Leao dan berharap kontraknya bisa diperpanjang hingga 2026. Meski demikian, ia meyakinkan klubnya tidak akan panik jika harus kehilangan Leao. Baginya, AC Milan bisa mendapatkan pengganti yang tak kalah bagus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak bekerja dengan transfer, saya tidak ingin terlibat," kata Scaroni di podcast Gr Parlamento 'La Politica Nel Pallone', saat ditanya apakah Leao sangat diperlukan.
"Leao tanpa diragukan lagi adalah permata yang berharga. Tetapi Milan telah menunjukkan dirinya mampu menggantikan yang tampaknya tak tergantikan," sambungnya.
Scaroni mengingat kembali ketika Pierre Kalulu sukses mengisi kekosongan yang ditinggalkan Simon Kjaer akibat cedera. Untuk itu, ia mendesak penggemar AC Milan untuk tenang dan tidak khawatir.
"Saya ingat cedera (Simon) Kjaer dan pengenalan (Pierre) Kalulu, dalam retrospeksi kami semua senang telah menemukan bakat baru," tegasnya.
Baca juga: Bos AC Milan: Jangan Panik Kalau Leao Pergi |
Karier Rafael Leao di AC Milan
Rafael Leao mempunyai andil besar dalam keberhasilan AC Milan merebut Scudetto 2021/2022. Pada musim tersebut, ia berhasil mengemas 11 gol di Liga Italia, yang sejajar dengan torehan Olivier Giroud selaku top skor tim.
Ia juga dinobatkan sebagai pemain terbaik Serie A 2021/2022. Ini membuktikan Leao adalah andalan jangka panjang AC Milan.
Kehebatan Leao inilah yang membuat Real Madrid tertarik merekrut pesepak bola asal Portugal itu. Real Madrid kabarnya siap mengeluarkan 128 juta euro atau setara Rp 1,9 triliun. AC Milan sendiri mengatakan, klub yang berminat dengan Leao harus mengeluarkan 160 juta euro atau sekitar Rp2,4 triliun.
(irb/irb)