Tari Perang Soka Iringi Dae Yandi-Umi Ros Daftar Pilbup Bima ke KPU

Rafiin - detikBali
Rabu, 28 Agu 2024 11:46 WIB
M Putera Ferryandi dan Rostiati (Dae Yandi-Umi Ros) berjalan menuju kantor KPU Kabupaten Bima untuk mendaftar sebagai kontestan Pilbup Bima 2024, Rabu (28/8/2024). (Foto: Rafiin/detikBali)
Bima -

Bakal pasangan calon (paslon) M Putera Ferryandi dan Rostiati (Dae Yandi-Umi Ros) resmi mendaftar sebagai kontestan Pemilihan Bupati (Pilbup) Bima 2024. Duet Dae Yandi-Umi Ros mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bima diiringi Tari Soka, Rabu (28/8/2024).

Tari Soka adalah tari perang dalam Kesultanan Bima. Tarian itu mengisahkan wujud kesetiaan warga kepada Sultan Bima sekaligus simbol perlawanan terhadap ancaman yang datang dari dalam maupun dari luar.

Pantauan detikBali, Dae Yandi-Umi Ros tiba di kantor KPU Kabupaten Bima sekitar pukul 09.30 wita. Tampak Bupati Bima Indah Dhamayanti Putri (ibu Dae Yandi) dan Wakil Bupati Bima, Dahlan (suami Umi Ros), mendampingi keduanya.

Ribuan simpatisan dan pendukung juga mengiringi pendaftaran Dae Yandi-Umi Ros tersebut. Sementara itu, Dae Yandi-Umi Ros bersama rombongan diterima langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Bima, Ady Supriadin, bersama jajaran KPU setempat.

"Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran KPU Kabupaten Bima yang menyambut kami dengan baik," kata Ketua koalisi partai politik pendukung dan pengusung Dae Yandi-Umi Ros, Indah Dhamayanti Putri (Umi Dinda).

Seusai mendaftar di KPU sekitar pukul 10.30 Wita, Dae Yandi mengungkapkan alasannya memilih Umi Ros sebagai bakal cawabup yang mendampinginya. Menurutnya, ketokohan Umi Ros sudah teruji. Umi Ros selama ini menemani suaminya, Dahlan, yang juga ketua DPC Gerindra Kabupaten Bima sekaligus wabup Bima dua periode.

"Ini bisa menjadi kolaborasi dalam memajukan Kabupaten Bima di pentas nasional. Apalagi suami Umi Ros (Dahlan) adalah kader terbaik Prabowo Subianto, presiden terpilih di Kabupaten Bima," kata Dae Yandi.

Duet Dae Yandi-Umi Ros mengusung tagline 'Muda, Berkarya, dan Mengayomi'. Pasangan ini diusung oleh Golkar dengan raihan 9 kursi, PPP (6), Gerindra (4), Demokrat (4), PDIP (4) PKB (2) Hanura (1), PBB (1), dan Gelora (1).



Simak Video "Video: Panglima Kerahkan 169.369 Prajurit Amankan Pilkada 2024"

(iws/nor)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork