detikBali

Alat Berat Dikerahkan, 1 Jenazah Korban Longsor Manggarai Timur Ditemukan

Terpopuler Koleksi Pilihan

Alat Berat Dikerahkan, 1 Jenazah Korban Longsor Manggarai Timur Ditemukan


Ambrosius Ardin - detikBali

Tim SAR gabungan menemukan satu jenazah korban tertimbun longsor di Kampung Tuwa dan Kampung Pau, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Manggarai Timur, NTT, Senin (26/1/2026).
Tim SAR gabungan menemukan satu jenazah korban tertimbun longsor di Kampung Tuwa dan Kampung Pau, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Manggarai Timur, NTT, Senin (26/1/2026). (Foto: Dok. Prokopim Manggarai Timur)
Manggarai Timur -

Satu jenazah korban longsor di Kampung Tuwa dan Kampung Pau, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), ditemukan pada Senin (26/1/2026). Jenazah tersebut ditemukan setelah tim SAR gabungan melakukan pencarian menggunakan alat berat.

Longsor itu terjadi pada Kamis (22/1/2026) dan menimbun sejumlah warga bersama rumah yang mereka tempati. Alat berat baru tiba di lokasi bencana pada Minggu (25/1/2026) sore setelah sebelumnya pencarian dilakukan secara manual.

"Satu korban sudah ditemukan," kata Camat Lamba Leda, Vitalis Edmundus Buru Lana, Senin (26/1/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban longsor yang tertimbun berjumlah dua orang dan keduanya merupakan perempuan dewasa. Identitas jenazah yang baru ditemukan belum dapat dikenali. Saat ini jenazah berada di posko bencana alam di Kampung Tuwa untuk proses identifikasi.

ADVERTISEMENT

"Jenazah di posko, masih proses identifikasi," ujar Vitalis.

Dengan penemuan tersebut, jumlah korban tewas akibat longsor itu menjadi dua orang. Sebelumnya, satu korban bernama Albina Ria (49) meninggal dunia saat menjalani perawatan di Puskesmas Benteng Jawa pada Kamis (22/1/2026) malam.

Sementara itu, korban lainnya, Apri Nikolaus Aca, berhasil selamat. Anak Albina yang berusia tiga tahun itu mengalami luka di bagian wajah dan kaki. Saat ini balita tersebut masih menjalani perawatan di Puskesmas Benteng Jawa.

Empat korban diketahui tertimbun material longsor bersama rumah yang mereka tempati. Albina dan Apri sempat dievakuasi oleh warga tidak lama setelah peristiwa longsor terjadi.

Hingga kini, tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap satu korban lain yang dilaporkan masih tertimbun material longsor.



(dpw/dpw)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads