Bupati Lombok Timur Manfaatkan Retret di Magelang untuk Bangun Jejaring

Bupati Lombok Timur Manfaatkan Retret di Magelang untuk Bangun Jejaring

Sanusi Ardi W - detikBali
Sabtu, 22 Feb 2025 11:45 WIB
Bupati Lombok Timur, Haerul Warisin, mengikuti retret di Akmil Magelang,  Sabtu (22/02/2025). ( Dok. Istimewa)
Foto: Bupati Lombok Timur, Haerul Warisin, mengikuti retret di Akmil Magelang, Sabtu (22/02/2025). ( Dok. Istimewa)
Lombok Timur -

Bupati Lombok Timur, Haerul Warisin, memanfaatkan kegiatan retret di Magelang, Jawa Tengah, untuk membangun jejaring bersama kepala daerah lainya di Indonesia. Hal tersebut disampaikan Haerul setelah mengikuti retret hari pertama, Sabtu (22/2/2025).

"Ini kesempatan baik untuk kami banyak berdiskusi dengan kepala daerah lain tentang potensi kerja sama daerah dan bersama-sama membangun jejaring," kata pria yang kerap disapa Iron itu.

Iron sendiri tergabung dalam Kompi B peleton 1 bersama Bupati Kediri, Bupati Maluku Tengah, Bupati Purbalingga, dan kepala daerah lainnya. Sementara untuk penginapan, Iron menempati tenda C2 01 bersama dua orang kepala daerah lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iron menilai Magelang Retret sangat bermanfaat untuk menyegarkan dan memperkuat kembali nilai-nilai kebangsaan sebagai bekal dalam melayani masyarakat. "Kegiatan ini sangat bermanfaat, kami bisa dapat banyak tambahan pengetahuan untuk bekal melayani masyarakat Lombok Timur," ujarnya.

Magelang Retret dijadwalkan selesai dilaksanakan pada 28 Februari mendatang. Pada 1 Maret, Iron akan kembali dan beraktifitas di Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB).




(nor/nor)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads