Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi mengatakan terdapat 10 desa di daerah tersebut yang belum teraliri listrik. Edi Endi meminta PLN untuk terus memaksimalkan pelayanan hingga target rasio elektrifikasi Manggarai Barat mencapai 100 persen. Saat ini rasio elektrifikasi di daerah tersebut mencapai 99 persen.
"Masih ada sekitar 10 desa di Manggarai Barat yang belum teraliri listrik, dengan lebih dari 2.800 calon pelanggan," ungkap Edi Endi dalam keterangan tertulis, Rabu (11/12/2024).
Edi Endi berharap program Indonesia Terang dapat segera terwujud sepenuhnya dan seluruh wilayah Manggarai Barat teraliri listrik yang mendukung pembangunan ekonomi dan sektor pariwisata. "Kami percaya bahwa dengan energi yang tersedia secara merata, kami akan semakin mempercepat kemajuan daerah ini," ujar Edi Endi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edi Endi mengapresiasi PLN melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Flores Barat atas komitmen mendukung program pemerintah terutama pencapaian rasio elektrifikasi Manggarai Barat yang sudah mencapai 99 Persen. PLN, kata dia, telah berperan besar dalam mendorong kemajuan sektor pariwisata di Manggarai Barat yang kini semakin berkembang pesat.
Ia berkeyakinan dengan dukungan penuh dari PLN, industri pariwisata dan ekonomi hijau di Manggarai Barat akan terus berkembang.
"Mari kita bergandengan tangan untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan yang tidak hanya memberikan manfaat bagi sektor pariwisata, tetapi juga untuk kesejahteraan masyarakat Manggarai Barat," ujar Edi Endi.
(dpw/dpw)