Dinas Perhubungan (Dishub) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan koordinasi dengan sejumlah maskapai jelang event MotoGP Mandalika September 2024. Ini dilakukan untuk menekan harga tiket pesawat yang masih tinggi.
"Kami ada komunikasi dengan pihak airlines dalam waktu dekat ini," kata Kepala Dishub NTB Lalu Moh Faozal, Selasa (9/7/2024).
Faozal mengatakan komunikasi ini dilakukan untuk memastikan frekuensi yang dipersiapkan jelang MotoGP 2024. Terlebih lagi, harga tiket pesawat yang hingga kini masih tinggi, yakni, berada di kisaran Rp 6 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi untuk tiket dan lain-lain, kami belum tahu berapa yang sudah terjual," sambungnya.
Lanjut Faozal, saat ini international flight rute Lombok kian bertambah. Belum lama ini saja, ada maskapai milik Air Asia dengan rute Kuala Lumpur-Lombok maupun Lombok-Kuala Lumpur yang beroperasi empat kali seminggu.
"Saat ini, ada beberapa maskapai yang sudah meminta buka sheet. Ada Batik Air hingga Malindo," ucap mantan Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) NTB tersebut.
Faozal berharap dengan semakin banyak kursi yang ditawarkan sejumlah airlines, setidaknya bisa menekan tingginya harga tiket. Sehingga bisa menarik penonton khususnya wisatawan asing untuk berkunjung langsung ke Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah (Loteng).
(nor/nor)