Personel Polda NTT Korban Kebakaran Asrama Brimob Meninggal

Personel Polda NTT Korban Kebakaran Asrama Brimob Meninggal

Yufengki Bria - detikBali
Rabu, 14 Feb 2024 17:32 WIB
Sejumlah personel membersihkan puing kebakaran di Asrama Brimob Polda NTT di Kupang, Jumat (9/2/2024).
Foto: Sejumlah personel membersihkan puing kebakaran di Asrama Brimob Polda NTT di Kupang, Jumat (9/2/2024). (Istimewa)
Kupang -

Personel Satuan Brigade Mobile (Satbrimob) Polda Nusa Tenggara Timur (NTT), Bripda Juan Tangkere, meninggal. Juan merupakan korban luka bakar akibat kebakaran delapan rumah di Asrama Brimob Polda NTT.

Juan meninggal saat menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bhayangkara (RSB) Titus Uli Kupang, NTT, Rabu (14/2/2024) sekitar pukul 05.30 Wita.

"Ya meninggal tadi pagi saat menjalani perawatan medis akibat luka bakar yang dialaminya," ujar Kapolda NTT Irjen Daniel Silitonga kepada detikBali, Rabu sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daniel mengungkapkan Juan merupakan korban yang mengalami luka bakar saat insiden delapan rumah di Brimob. Kebakaran akibat korsleting listrik.

Anggota Logistik Kompi 2 Batalayon A Pelopor Brimobda Polda NTT itu meninggal setelah dirawat selama enam hari. "Jadi almarhum itu sempat dirawat selama enam hari tapi tidak tertolong," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Jenazah Juan saat ini sedang disemayamkan secara dinas Polri di Aula Satya Haprabu Makobrimob Polda NTT sambil menunggu pembahasan dan kesepakatan untuk pemakaman. "Acara pemakamannya masih dibahas pihak keluarga," katanya.

Sebelumnya, delapan rumah di Asrama Brimob Polda NTT di Kupang terbakar pada Jumat (9/2/2024). Juan saat itu dilaporkan mengalami luka bakar dan dilarikan ke RSB Titus Uli Kupang.

"Ada satu orang anggota Brimob yang kena luka bakar," ungkap Kabid Humas Polda NTT Kombes Ariasandy kepada detikBali.




(hsa/hsa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads