Mataram

Buruh Bangunan Tersengat Listrik, Luka Bakar Sekujur Tubuh tapi Selamat

Ahmad Viqi - detikBali
Jumat, 23 Jun 2023 14:44 WIB
Ilustrasi. Samsudin (60), pria asal Pejeruk, Ampenan, Kota Mataram, nyaris tewas tersengat listrik saat bekerja sebagai buruh di salah satu rumah warga. (iStock).
Mataram -

Samsudin (60), pria asal Kelurahan Pejeruk, Kecamatan Ampenan, Kota Mataram, nyaris tewas setelah tersengat listrik. Pria paruh baya itu mengalami luka bakar di sekujur tubuh, tetapi berhasil selamat dari maut.

Kapolsek Ampenan AKP Faisal Afrihadi mengungkapkan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (22/6/2023) siang. Samsudin tersengat aliran listrik di rumah salah satu warga, Nyoman Andri Wijaya di Kelurahan Kekalik Jaya, Kecamatan Ampenan.

Berdasarkan keterangan saksi, kata Faisal, Samsudin bekerja di rumah Wijaya sebagai buruh. Saat itu, Samsudin bersama bosnya tengah mengambil barang bangunan di Panjitilar, Kekalik Jaya.

"Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), korban mengambil buah mangga menggunakan pipa aluminium. Diduga pipa itu menyentuh kabel listrik di dahan pohon mangga," ungkapnya, Jumat (23/6/2023).

Kemudian, Samsudin berteriak 'setrum', sehingga warga di sekitar TKP datang membantu korban dan mematikan sakelar listrik rumah Wijaya.

Samsudin sudah terluka, kulit di sebagian besar tubuhnya terbakar. Ia pun langsung dilarikan ke rumah sakit Kota Mataram.

"Luka bakar di sekitar dada di sebelah kiri, perut, paha kiri dan kanan hingga telapak kaki. Jadi, semua kulit korban melepuh akibat terbakar listrik," terang Faisal.

Saat ini, polisi masih mendalami kasus tersebut. Polsek Ampenan yang menangani kejadian juga telah meminta keterangan para saksi yang berada di TKP.



Simak Video "Video: Insiden yang Sebabkan Omo Kucrut Alami Luka Bakar di Wajah-Leher"

(BIR/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork