Geger Penemuan Mayat Pria Mengapung di Sungai Pesongoran Mataram

Geger Penemuan Mayat Pria Mengapung di Sungai Pesongoran Mataram

Ahmad Viqi - detikBali
Selasa, 23 Mei 2023 19:30 WIB
Proses evakuasi mayat pria yang mengapung di SungaiΒ Pesongoran, Kota Mataram,Β Selasa (23/5/2023). (Foto: Istimewa)
Proses evakuasi mayat pria yang mengapung di SungaiΒ Pesongoran, Kota Mataram,Β Selasa (23/5/2023). (Foto: Istimewa)
Mataram -

Warga di Lingkungan Pesongoran, Kelurahan Pagutan Barat, Kecamatan Mataram, Kota Mataram, digegerkan penemuan mayat pada Selasa (23/5/2023) siang. Mayat berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan mengapung di Sungai Pesongoran.

Kapolsek Mataram Kompol Tauhid menjelaskan identitas jasad pria tersebut hingga kini belum diketahui. Penemuan mayat itu pertama kali diketahui oleh seorang warga bernama Lalu Burhanuddin saat sedang membersihkan sampah.

"Saksi ini sedang melaksanakan tugas rutinnya membersihkan sampah-sampah yang ada di bendungan Pesongoran. Pada pukul 10.30 Wita, saksi menemukan ada sesosok mayat yang mengapung," kata Tauhid dalam keterangannya, Selasa malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Tauhid, kondisi mayat tersebut sudah membengkak dan mengeluarkan bau busuk. Jasad pria itu menggunakan celana panjang warna gelap dan berkalung kuning di lehernya.

"Setelah melihat mayat itu, saksi langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Mataram," kata Tauhid.

ADVERTISEMENT

Menerima laporan penemuan mayat itu, tim kepolisian langsung mengecek lokasi. Mayat tersebut sempat menjadi tontonan warga karena tidak ada yang berani mengevakuasi.

Pada pukul 12.00 Wita, personel dari Basarnas tiba di lokasi. Empat personel kemudian turun ke sungai untuk mengevakuasi jenazah tersebut.

"Mayat itu sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara menggunakan mobil ambulans untuk proses penyelidikan lebih lanjut," pungkas Tauhid.




(iws/nor)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads