Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA448 akhirhya tiba di Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (11/3/2023) sore. Pesawat rute Surabaya-Kupang ini sebelumnya sempat gagal mendarat dan dialihkan ke Makassar.
"Sudah mendarat di El Tari Kupang tadi pukul 18.10 Wita," ujar Humas PT Angkasa Pura Devi Budihandayani kepada detikBali.
Devi mengatakan pesawat dengan muatan 109 penumpang itu sempat gagal mendarat karena cuaca buruk. Meski demikian seluruh penumpang dipastikan aman. "Muatan 109 penumpang, mereka semua aman," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan, pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA448 rute Surabaya-Kupang gagal mendarat di Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (11/3/2023). Pesawat gagal mendarat lantaran terkendala cuaca buruk.
"Karena cuaca buruk di Kupang, tadi pesawat Garuda Indonesia dari Surabaya tujuan Kupang dialihkan ke Makassar," kata Humas PT Angkasa Pura Devi Budihandayani saat dikonfirmasi detikBali, Sabtu sore.
(efr/gsp)