detikBali

Dipolisikan Partai Gerindra, Perbekel Baturiti Made Suryana Siap Diperiksa

Terpopuler Koleksi Pilihan

Dipolisikan Partai Gerindra, Perbekel Baturiti Made Suryana Siap Diperiksa


Sui Suadnyana, Krisna Pradipta - detikBali

Pengurus DPC Gerindra Tabanan melaporkan Perbekel Desa Baturiti, I Made Suryana ke SPKT Polres Tabanan, Jumat (13/6/2025).
Foto: Pengurus DPC Gerindra Tabanan melaporkan Perbekel Desa Baturiti, I Made Suryana ke SPKT Polres Tabanan, Jumat (13/6/2025). (I Dewa Made Krisna Pradipta/detikBali)
Tabanan -

Kepala Desa (Kades) atau Perbekel Baturiti, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali, I Made Suryana, siap menjalani pemeriksaan setelah dilaporkan ke polisi oleh Partai Gerindra. Pelaporan dilakukan serentak di seluruh polres/polresta se-Bali.

"Ya, saya siap mengikuti proses pemeriksaan ke pihak kepolisian," ujar Suryana saat dikonfirmasi, Jumat (13/6/2025).

Suryana menjawab santai soal pelaporan Partai Gerindra itu. Menurutnya, pelaporan itu adalah hak dari partai yang bersangkutan. "Dan saya siap mengikuti prosesnya," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suryana belum terpikir menggandeng pengacara atau tim dalam proses menghadapi pelaporan Partai Gerindra. Suryana hanya mengungkapkan jika masih konsentrasi untuk ngayah terlebih dahulu.

Diberitakan sebelumnya, Suryana juga dilaporkan ke Polres Tabanan. Sekitar 250 orang yang terdiri dari pengurus DPC Partai Gerindra Tabanan, simpatisan, dan masyarakat umum datang ke Polres Tabanan diiringi baleganjur atau gamelan Bali.




(hsa/hsa)












Hide Ads