Perempuan berinisial HH (35) nekat membakar suaminya, Mario Agustinus Wendo. Peristiwa itu terjadi di RT 18, RW 07, Kelurahan Kalabahi Tengah, Kecamatan Teluk Mutiara, Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (29/10/2024) sekitar pukul 07.40 Wita.
HH membakar suaminya karena tersulut emosi lantaran Mario sering main judi online hingga tak menafkahinya selama dua tahun. Selain itu, Mario tidak membantu dalam pembayaran kredit koperasi.
"Korban mengalami luka bakar di sekujur tubuh sekitar 80 persen," ujar Kapolres Alor, AKBP Suriyadi Rahman, Kamis (31/10/2024). Selain Mario, tiga rumah, dua motor, dan satu mobil Xenia juga dibakar oleh HH.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kejadian itu berawal saat Mario sedang tidur nyenyak. Mario kemudian dibangunkan oleh istrinya.
Mario lantas terbangun dari tidurnya. Saat itu juga, HH langsung menyiram bensin ke sekujur tubuh Mario. Sebelum itu, HH juga sudah menyiramkan bensin di dalam rumah. Seusai itu, HH langsung membakar rumah dan suaminya.
Mario sempat berupaya menyelamatkan diri ke luar rumah. Namun, api makin membesar sehingga Mario mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya.
Setelah itu, warga setempat langsung membawa Mario ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalabahi untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara TNI dan polisi dibantu oleh warga berupaya untuk memadamkan api dan mengevakuasi sejumlah harta benda yang masih dapat diselamatkan.
"Kurang lebih setengah jam api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran yang dibantu oleh warga sekitar bersama TNI dan polisi," jelas Supriyadi.
HH kini telah diamankan di Mapolres Alor untuk dilakukan pemeriksaan dan penetapan tersangka.
(iws/dpw)