Polisi menangkap warga Rusia, Anton Viktorovich, pada Rabu (14/8/2024) pukul 09.20 Wita. Turis asing tersebut ditangkap setelah berbuat onar di rumah kawannya, Suarna Dyasa.
"Dia (Viktorovich) telah melakukan perbuatan yang membuat warga tidak nyaman," kata Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Gusti Ngurah Yudistira melalui siaran pers, Rabu.
Yudistira mengatakan keributan bermula saat Viktorovich mendatangi bengkel sekaligus rumah Dyasa di Banjar Cengiling, Jimbaran, pada Senin (12/8/2024) pukul 15.00 Wita. Bule itu lalu meminjam kamar untuk meletakkan barang-barangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Viktorovich saat itu beralasan akan pindah ke tempat tinggal baru. Dyasa mempersilakan turis asal negara Beruang Merah itu menggunakan salah satu kamar di rumahnya karena ia merupakan salah satu pelanggan bengkel motor Dyasa.
Sayangnya, Viktorovich, tak kunjung menemukan tempat tinggal baru. Dyasa lalu tak nyaman dengan ulah kawannya tersebut.
Dyasa, Yudistira melanjutkan, lalu cekcok dengan Viktorovich. Warga Jimbaran itu lalu mengeluarkan barang-barang kawannya itu dari rumahnya.
Hal itu memicu kemarahan Viktorovich. Mereka berdua kembali ribut.
"Hingga akhirnya warga melaporkan hal tersebut lewat call center Polri," ungkap Yudistira.
Menurut Yudistira, Viktorovich tidak mengantongi paspor. Polisi lalu menyerahkan turis tersebut ke Kantor Imigrasi Ngurah Rai.
(gsp/hsa)