Warga negara (WN) Inggris, Thomas James Simpson (39), dihajar massa gara-gara menabrak pemotor di Jalan Bypass Ngurah Rai median Embung Sanur, Denpasar, Kamis (11/7/2024) pukul 23.30 Wita. Korban tabrak lari adalah pemotor bernama Nanda Rifqy Arifirza (17).
"Pelaku sudah diamankan di Polresta Denpasar," kata Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Made Teja Dwi Permana kepada detikBali, Jumat (12/7/2024).
Aksi tabrak lari yang dilakukan Simpson mengundang perhatian pemotor lain di jalan. Seorang pemotor sempat merekam dan mengunggahnya di media sosial (medsos).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Video yang diunggah memperlihatkan beberapa motor sedang melaju mengejar sedan bernopol DK 1757 ACN. Mobil yang dikendarai Simpson terus melaju menghindari kejaran pemotor meski mengalami kerusakan di bagian depan sisi kirinya.
Tak lama, mobil Simpson akhirnya berhasil dihentikan. Seorang pemotor terlihat turun dan mendekati mobil untuk memaksa Simpson keluar dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Dia terlihat seperti sedang menghajar Simpson saat memaksanya keluar dari mobil. Simpson juga terlihat mencoba menyerah dihadapan para pemotor.
"Anggota kami sudah cek lokasi kejadian dan periksa kondisi korban. Korban dirawat di RS Bali Mandara," kata Teja.
Teja mengatakan insiden itu bermula saat korban dan sebuah mobil bernopol DK 1494 QV melaju bersebelahan dari barat lalu memutar arah di median menuju ke timur. Sampai di lokasi kejadian, korban ditabrak oleh Simpson yang saat itu melaju dari arah berlawanan.
Karena ditabrak dan kehilangan kendali, korban sempat menabrak mobil yang saat itu melaju bersama. Melihat Simpson terus melaju seusai menabrak korban, mengundang perhatian pemotor lain dan mengejarnya hingga ke Bypass Ngurah Rai km 9 Median Embung Sanur, Denpasar.
Mobil Simpson sempat serempetan dengan pemotor bernama Arya Wijaya (25). Kejadiannya di Jalan Kutat Lestari, Sanur, Denpasar.
(iws/iws)