Peristiwa pencurian ini viral di media sosial sejak Kamis (24/11/2022) malam. Korbannya adalah Kadek Partama, yang bekerja sebagai staf restoran di lokasi kejadian. Pria asli Buleleng ini sudah melaporkan peristiwa yang dialami ke Polsek Kuta.
Ternyata aksi pencurian itu diakui sebagai sebuah kelalaian. Korban kepada detikBali mengakui sepeda motornya dengan mudah digondol maling lantaran ia lupa mencabut kunci motor.
"Waktu itu saya baru selesai istirahat. Mau balik kerja. Kunci masih di motor, lupa cabut. Kejadiannya tanggal 23 November," ungkap Tama kepada detikBali, Sabtu (26/11/2022).
Dari video CCTV berdurasi 17 detik itu memperlihatkan pria mengenakan jaket ojol, memakai helm dan tas ransel tengah berjalan santai di parkiran restoran. Situasi di lokasi juga terlihat sepi sekira pukul 19.30 Wita.
Pelaku sempat melewati objek sasaran, sebelum akhirnya memalingkan badan lalu melarikan motor bernomor polisi DK 5715 VI itu dengan mudah. Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi mengaku belum mendapat laporan itu.
"Saya masih cek di Polsek," katanya saat dikonfirmasi.
Namun sumber menyebut laporan itu sedang ditindaklanjuti. Polisi masih lakukan penyelidikan, dan beberapa petunjuk seperti CCTV di TKP sudah dicek.
(nor/hsa)