Pria Ngamuk-Tusuk Pemotor di Kuta Utara Diduga Gangguan Jiwa

Pria Ngamuk-Tusuk Pemotor di Kuta Utara Diduga Gangguan Jiwa

Tim detikBali - detikBali
Jumat, 02 Sep 2022 05:54 WIB
Detik-detik penangkapan seorang pria yang mengamuk dengan membawa senjata tajam (sajam) di Simpang Semer, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali, Kamis (1/9/2022).
Penangkapan seorang pria yang mengamuk dengan membawa senjata tajam (sajam) di Simpang Semer, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali, Kamis (1/9/2022). Foto: Istimewa
Badung -

Pria berpakaian adat yang mengamuk di jalanan hingga menusuk seorang pengendara motor di Simpang Semer, Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali diduga mengalami gangguan jiwa. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (1/9/2022) pukul 08.30 Wita.

Kapolsek Kuta Utara Kompol Ni Putu Diah Kurniawandari mengungkap pelaku bernama Putu Trisna Wibawa (23) diduga alami gangguan jiwa sebab tidak bisa memberikan keterangan secara pasti.

"Kemungkinan pelaku mengalami gangguan jiwa," kata Kompol Ni Putu Diah Kurniawandari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku Putu Trisna Wibawa diketahui berasal dari Banjar Jaba Tengah, Kelurahan Kepaon, Kecamatan Denpasar Selatan kini telah diamankan di Mako Polsek Kuta Utara

Kronologi

Diah Kurniawandari mengungkapkan, terdapat dua orang korban dalam insiden pria mengamuk dan membawa senjata tajam tersebut. Mereka adalah pengendara sepeda motor bernama Komang Putra Wirawan (22) korban yang ditabrak dan Kadek Sukerta (23) korban yang ditusuk.

Kejadian berawal saat Komang Putra Wirawan mengendarai sepeda motor Honda Scoopy DK 3177 GAE bergerak dari arah barat menuju ke selatan dengan keadaan lampu lalu lintas menyala hijau.

Sedangkan pelaku dengan mengendarai Honda Vario DK 2013 QN bergerak dari arah selatan menuju ke arah utara. Saat mendekati TKP, pengendara menerobos lampu lalu lintas sehingga menabrak motor korban yang datang dari arah barat.

Akibat kecelakaan, motor milik pelaku mengalami kerusakan pada lampu depan pecah dan garpu bengkok. Sedangkan motor korban mengalami kerusakan pada dek kanan pecah dan tergores. Korban Komang Putra Wirawan juga mengalami luka ringan pada kaki.

Pelaku merasa tidak terima terhadap kejadian tabrakan tersebut kemudian mengeluarkan sebilah pisau yang dibawa di pinggangnya dan melakukan pengancaman terhadap orang-orang yang melintas.
Akibat kejadian itu, korban Kadek Sumerta (22) asal Buleleng mengalami luka tusuk pada bahu kanan dan mengalami sesak nafas.




(nor/nor)

Hide Ads