Misteri Pelat Lexus Palsu Penembak di Badung Terkuak, Surat Asli Mati

Tim detikBali - detikBali
Selasa, 16 Agu 2022 08:20 WIB
Penampakan pelat mobil Toyota Lexus palsu yang sempat jadi sorotan publik dalam kasus penembakan ibu-ibu di Badung
Penampakan pelat mobil Toyota Lexus palsu yang sempat jadi sorotan publik dalam kasus penembakan ibu-ibu di Badung. (Foto: IST)
Badung -

Misteri pelat mobil Toyota Lexus warna putih palsu yang sempat jadi perhatian publik dalam kasus penembakan pengendara sepeda motor di Jalan Raya Anunan, Abiansemal, Badung akhirnya diungkap polisi.

Usai mengamankan Firdaus Abby (24) asal Cianjur, Jawa Barat, teka-teki pelat mobil mewah Toyota Lexus palsu B 66 FRD yang sempat jadi sorotan juga akhirnya terkuak.

Kapolres Badung, AKBP Leo Dedy Defretes menjelaskan, dari hasil penyelidikan, ternyata nomor pelat yang dipakai pelaku memiliki nomor polisi asli B 778 JHN.


Kata AKBP Leo, mobil Lexus itu sengaja dibawa ke Bali dari Jakarta dengan menggunakan towing atau diangkut dengan truk.

Dari hasil pemeriksaan, pelaku sengaja membawa mobil Lexus berpelat palsu karena surat kendaraan aslinya mati.

"Jadi dia menggunakan plat palsu karena surat asli dari kendaraan sudah mati. Nomor pelat aslinya B 778 JHN. Sedangkan yang dipasang B 66 FRD itu nomor pelat palsu," ungkap AKBP Leo.

Kini atas temuan itu, polisi mengaku sedang mendalami keterangan saksi N yang merupakan pemilik senapan angin yang dipakai Abby dan melukai korban Ni Luh Putu Sukma Lusiana Putri.

Selain itu imbuh AKBP Leo, pihak penyidik juga masih sedang meminta dan mendalami keterangan pelaku.Simak Video "Penembakan di Sekolah Oakland California, 5 Orang Terluka"
[Gambas:Video 20detik]
(dpra/dpra)