Anak buah kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Permata 32, Denis Muldini, tewas akibat tenggelam di Dermaga Barat Utara Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (16/12/2025) pagi. Denis tenggelam gegara terpeleset saat berpindah dari kapal menuju dermaga di kawasan PT Intimas Surya, Pelabuhan Benoa.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Denpasar, Kompol I Ketut Sukadi, mengatakan Denis terpeleset sekitar pukul 03.25 Wita. Jenazah pria berusia 27 tahun itu ditemukan tim search and rescue (SAR) gabungan di sela-sela kapal yang tengah sandar sekitar pukul 08.00 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sukadi, berdasarkan keterangan ABK lain, Nuwanto (27), Denis sempat meminta izin untuk mengisi daya ponsel. Namun, saat melangkah dari kapal ke dermaga dan menginjak penyangga kapal, Denis kehilangan keseimbangan dan terjatuh ke sela-sela kapal dan dermaga.
"Saksi (Nuwanto) sempat berupaya menolong korban dengan memberikan selang panjang. Namun, korban tidak berhasil meraihnya," terang Sukadi, Selasa (16/12/2025).
Setelah menerima laporan, personel Polsek Benoa langsung berkoordinasi dengan Basarnas untuk melakukan pencarian. Denis ditemukan tewas dalam kondisi telungkup di kedalaman sekitar tiga meter menghadap ke arah barat.
Saat ditemukan, Denis mengenakan kaus lengan panjang dan celana panjang warna hitam. Di leher Denis tergantung tas kecil berwarna hitam serta terdapat cincin perak di jari tangan.
Hasil pemeriksaan awal dari tim identifikasi Polresta Denpasar, tidak menemukan tanda-tanda kekerasan atau luka yang mengarah pada tindak pidana. Jenazah selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Ngoerah untuk penanganan lebih lanjut.
Kasus tersebut masih dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Benoa guna memastikan seluruh rangkaian kejadian berjalan sesuai prosedur dan tidak terdapat unsur kelalaian lain.
(dpw/dpw)










































