Kepolisian Resor (Polres) Bima mengungkap motif pria berinisial IRF menghabisi nyawa istrinya bernama Dini (22). IRF yang juga diketahui pecandu narkoba nekat membunuh sang istri lantaran cemburu.
"Motifnya, pelaku cemburu kepada istrinya," ungkap Kasat Reskrim Polres Bima, AKP Abdul Malik, kepada detikBali, Selasa (16/12/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, IRF juga sakit hati karena sering dipasung oleh orang tuanya saat sedang sakau. Selain itu, IRF dan Dini juga kerap bertengkar dan cekcok.
"Pelaku hanya laki-laki yang cemburu dan pemakai aktif (narkoba)," imbuhnya.
IRF membunuh istrinya pada Senin (15/12/2025) malam. Selain menangkap IRF, polisi juga menyita senjata tajam (sajam) jenis belati.
Kasat Reskrim Polres Bima, Abdul Maki, mengungkapkan informasi terkait kasus pembunuhan itu awalnya diterima oleh Pamapta Polres Bima. Mendapat laporan itu, petugas kemudian mengecek tempat kejadian perkara (TKP) di pertigaan Kalaki Desa Panda, Kecamatan Palibelo.
Baca juga: Kerap Cekcok, Pria di Bima Bunuh Istri |
Petugas melihat DN tergeletak dengan kondisi bersimbah darah. "Korban langsung dievakuasi dan dibawa oleh Anggota ke Rumah Sakit Muhammadiyah Bima," terang Abdul.
DN sempat mendapatkan perawatan medis, tetapi nyawanya tak dapat diselamatkan. Perempuan dua anak itu kehabisan darah akibat luka parah di sekujur tubuhnya.
Simak Video "Video: Pria di Karawang yang Coba Bunuh Diri Setelah Bunuh Istri Diringkus"
[Gambas:Video 20detik]
(iws/iws)











































