Respons Koster soal Permintaan Nusron Agar Warga Bali Pindah ke Luar Pulau

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Senin, 01 Des 2025 15:06 WIB
Gubernur Bali Wayan Koster. (Foto: Rizki Setyo/detikBali)
Denpasar -

Gubernur Bali Wayan Koster merespons pernyataan Menteri Agraria Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid yang meminta warga Bali pindah alias bertransmigrasi ke luar pulau. Nusron Wahid meminta warga Bali mengurus lahan pertanian di beberapa daerah.

"Ini maksudnya (penduduk) Bali kan sudah kelihatan padat. Di daerah lain ada lahan yang luas," kata Koster saat ditemui seusai menghadiri rapat paripurna DPRD Bali di Kantor Gubernur Bali, Senin (1/12/2025).

Koster mempersilakan warga Bali yang ingin bertransmigrasi dan bekerja di sektor pertanian di luar Bali. Menurutnya, banyak warga yang mengikuti program perpindahan penduduk dari wilayah padat ke daerah yang kurang padat itu di masa lalu.

"Dulu kan ada transmigrasi, dibuka ruang bagi yang mau transmigrasi ada kesempatan memanfaatkan lahan yang ada di sana," imbuh politikus PDIP itu.



Simak Video "Video Gubernur Koster Bilang Begini soal Nasib Proyek Lift Pantai Kelingking"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork