Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental terdekat.
Seorang pria berinisial PS berhasil diselamatkan setelah melakukan percobaan ulah pati di Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Petang, Badung, Bali. Pria berusia 33 tahun asal Denpasar itu kini sudah kembali bersama keluarga setelah selamat dari maut.
Saksi di lokasi menyebutkan peristiwa ini diketahui sekitar pukul 14.00 Wita pada Rabu (22/10/2025). Kala itu, ia mendapatkan informasi ada mobil terparkir di ujung jembatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin karena itu curiga, sering kejadian. Dikasih tahu lah, ternyata pas dicek di sekitar jembatan, ada orang di bawah sekitar 5 meter dari atas (jembatan). Masih sadar dia, minta tolong," ujar saksi yang menolak namanya disebut.
Menurutnya, warga berupaya menolong sebelum akhirnya petugas dari Damkar Badung datang untuk membantu evakuasi. PS kemudian dilarikan ke Puskesmas Petang II yang tidak jauh dari lokasi kejadian.
Tak lama setelah kejadian, keluarga datang ke lokasi setelah mendapat kabar bahwa PS hendak melakukan ulah pati. "Yang bersangkutan yang kirim pesan Whatsapp (WA) ke keluarganya sendiri," ujar sumber.
Kapolsek Petang AKP I Nyoman Arnaya membenarkan adanya percobaan bunuh diri di Jembatan Tukad Bangkung. Ia menyebut tidak ada cedera serius dan korban sudah dijemput keluarga sore kemarin.
"Kami bersyukur yang bersangkutan selamat. Pengakuannya karena terpeleset, lalu jatuh begitu saja," kata Arnaya.
Kepada polisi, PS mengakui niatnya melakukan tindakan tidak terduga itu karena dirundung masalah pribadi. "Mudah-mudahan tidak terjadi lagi," kata Arnaya.
(iws/iws)