Kantor pos di Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali, hangus terbakar. Percikan api diduga berasal dari aktivitas membakar sampah di belakang kantor.
Kepala Satpol PP Jembrana, I Made Leo Agus Jaya, mengungkapkan kebakaran terjadi sekitar pukul 07.30 Wita pada Rabu (27/8/2025). Menurutnya, pegawai bernama I Kadek Duantika sempat membakar sampah di pojok belakang kantor pos itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa jam kemudian, tiba-tiba muncul kepulan asap dari atas plafon. Duantika lantas mengeceknya dan mendapati api sudah berkobar membakar plafon serta atap bangunan.
"Duantika panik melihat api yang membesar dan segera menghubungi Mako Damkar Jembrana," ungkap Leo saat dikonfirmasi detikBali, Rabu.
Seusai menerima laporan tersebut, Damkar Jembrana langsung mengerahkan personel dan empat armada ke lokasi kejadian. Menurut Leo, proses pemadaman api membutuhkan waktu sekitar setengah jam.
"Pemadaman api menghabiskan satu tangki air berkapasitas 3.500 liter," ujar Leo.
Leo memperkirakan total kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran tersebut mencapai Rp 10 juta. Ia mengimbau para pegawai di kantor pos itu agar tidak lagi membakar sampah di area kantor.
"Bangunan yang terbakar adalah bagian belakang kantor pos. Seluruh plafon dan (kayu) usuk di area tersebut hangus terbakar," pungkasnya.
(iws/iws)