Hasil kualifikasi International Federation Sport Climbing (IFSC) Climbing World Cup 2025 di Peninsula, Nusa Dua, Badung, empat atlet panjat tebing putri lolos ke babak 16 besar. Keempat atlet tersebut adalah Kadek Adi Asih, Desak Made Rita Kusuma, Alivany Ver Khadijah, dan Susah Nurhidayah. Dua di antaranya merupakan atlet Bali.
Dua putri Bali berhasil tampil mengesankan. Kadek Asih berhasil menduduki peringkat keenam dengan waktu 7 detik di rute pertama. Kemudian di rute kedua dia berhasil menaklukkan dengan waktu 7,18 detik.
Sedangkan, Desak Made berada di peringkat kesembilan dengan waktu 7,22 detik di rute pertama dan 10,31 di rute kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atlet lainnya, Alivany berada di posisi 12 dengan waktu 7,30 detik di rute pertama dan 7,58 detik di rute kedua. Atlet keempat, yakni Susan berada di posisi 14 dengan memperoleh waktu 7,35 di rute pertama dan 8,14 di rute kedua.
Keempat atlet putri ini akan bertarung kembali sore nanti untuk menentukan hingga ke final. Mereka bersaing dengan atlet-atlet unggulan dari Eropa. Di antaranya, Aleksandra Miroslaw asal Polandia, Yafei Zhou asal China, dan Natalia Kalucka asal Polandia.
(hsa/hsa)