Kembali Nakhodai Denpasar, Jaya Negara Prioritaskan Penanganan Sampah-Banjir

Kembali Nakhodai Denpasar, Jaya Negara Prioritaskan Penanganan Sampah-Banjir

Ni Made Lastri Karsiani Putri - detikBali
Kamis, 20 Feb 2025 20:22 WIB
I Gusti Ngurah Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa. (Foto: Istimewa)
I Gusti Ngurah Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa. (Foto: Istimewa)
Denpasar -

I Gusti Ngurah Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa kembali menakhodai Kota Denpasar hingga lima tahun mendatang. Keduanya dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar periode 2025-2030 oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Jaya Negara berjanji akan bekerja lebih keras menangani beragam permasalahan di Denpasar. Termasuk terkait penanganan sampah hingga banjir yang menjadi skala prioritas pada periode kedua memimpin Denpasar.

"Kami berdua akan melanjutkan pekerjaan. Terutama permasalahan sampah, kemacetan dan infrastruktur, termasuk pendidikan dan kesehatan yang muaranya pada peningkatan kualitas SDM (sumber daya manusia)," ujar Jaya Negara dalam keterangannya, Kamis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jaya Negara mengungkapkan dirinya bersama Kadek Agus juga bakal melanjutkan program kerja yang belum terselesaikan pada periode sebelumnya. Ia mengajak warga Denpasar untuk bersinergi membangun Kota Denpasar.

"Kolaborasi dan sinergitas menjadi kunci keberlanjutan pembangunan. Program kerja yang telah dirancang akan terus dioptimalkan serta disinergikan. Termasuk juga dengan seluruh elemen dan stakeholder di Denpasar," imbuh politikus PDIP itu.

Untuk diketahui, Jaya Negara dan Kadek Agus Arya Wibawa (Jaya Wibawa) memenangkan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Denpasar 2024 setelah memperoleh 217.568 suara. Pasangan petahana yang diusung oleh PDIP itu mengalahkan duet I Gede Ngurah Ambara Putra-I Nengah Adi Yasa Susanto (Ambara-Adi) yang diusung Partai Gerindra dan PSI.




(iws/hsa)

Hide Ads