Jumlah Harta 5 Pimpinan KPK 2024-2029, Agus Joko Paling Kaya

Jumlah Harta 5 Pimpinan KPK 2024-2029, Agus Joko Paling Kaya

Azhar Bagas Ramadhan - detikBali
Kamis, 21 Nov 2024 16:00 WIB
Komisi III DPR rapat pleno memutukan 5 capim dan calon dewas KPK.
Foto: Rapat penetapan Pimpinan KPK dan Dewas KPK, Kamis (21/11/2024). (Adrial akbar/detikcom)
Bali -

Setyo Budiyanto resmi terpilih sebagai Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2024-2029, Kamis (21/11/2024). Selain Setyo, ada empat nama Pimpinan KPK lain yang dipilih oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

Tercatat seluruh Pimpinan KPK telah melaporkan harta kekayaannya ke KPK pada akhir 2023. Selain Setyo Budiyanto sebagai Ketua KPK, empat nama Pimpinan KPK adalah Fitroh Rohcahyanto, Ibnu Basuki Widodo, Johanis Tanak, dan Agus Joko Pramono.

Di antara lima Pimpinan KPK, tercatat Agus Joko Pramono yang memiliki harta paling banyak, mencapai lebih dari Rp 18 miliar. Berikut rincian harta kelima Pimpinan KPK:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Setyo Budiyanto (Ketua KPK): Rp 9,6 miliar.
2. Fitroh Rohcahyanto: Rp 5,05 miliar.
3. Ibnu Basuki Widodo: Rp 4,2 miliar.
4. Johanis Tanak: Rp 11,2 miliar.
5. Agus Joko Pramono: Rp 18,6 miliar.

Selain Pimpinan KPK, DPR juga memilih nama-nama Dewan Pengawas (Dewas) KPK yang terpilih adalah Wisnu Baroto, Benny Jozua Mamoto, Gusrizal, Sumpeno, dan Chisca Mirawati. Hanya Chisca yang tidak terdata karena bukan bagian dari unsur pemerintah.

ADVERTISEMENT

Berikut hartanya:
1. Wisnu Baroto: Rp 5,03 miliar.
2. Benny Jozua Mamoto: Rp 6,7 miliar.
3. Gusrizal: Rp 977,8 juta.
4. Sumpeno: Rp 13,6 miliar.
5. Chisca Mirawati (Anggota Asosiasi Bank Asing).




(hsa/gsp)

Hide Ads