3 Pekan Menjabat, AHY Belum Tetapkan Struktural Kemenko IPK

3 Pekan Menjabat, AHY Belum Tetapkan Struktural Kemenko IPK

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Senin, 11 Nov 2024 13:00 WIB
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat ditemui di The Meru Sanur, Denpasar, Senin (11/11/2024).
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat ditemui di The Meru Sanur, Denpasar, Senin (11/11/2024). (Foto: Rizki Setyo Samudero/detikBali)
Denpasar - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK), Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, belum menetapkan struktural organisasi di Kemenko IPK. AHY sendiri dilantik jadi menko sejak pekan lalu.

"Ya untuk struktur organisasi dan tata kerja yang biasa kami sebut OTK, masih terus kami rampungkan, kami sempurnakan," ujar AHY ditemui di The Meru, Sanur, Denpasar, Senin (11/11/2024).

Struktural yang dimaksud seperti deputi-deputi di beberapa bidang yang dibawahi kemenko tersebut untuk membantu kinerja AHY sebagai menteri koordinator. AHY menyebut ini merupakan tantangan bagi kementerian baru.

"Pastinya ada restrukturisasi dari berbagai sektor termasuk organisasinya," imbuhnya.

AHY masih mengecek di kementerian koordinator yang sebelumnya apakah ada hal yang relevan dan dapat disempurnakan di Kemenko IPK.

"Ini adalah produk yang terus kami sempurnakan, saya bekerja sama berkoordinasi dengan Kemenpan-RB, Setneg, dan Kemenkeu juga terkait anggaran," beber putra sulung SBY itu.

"(Kebutuhan anggarannya) Masih kami hitung semuanya," imbuh AHY.


(dpw/dpw)

Hide Ads