PKB Pastikan Tak Bahas Konflik dengan PBNU di Muktamar Bali

PKB Pastikan Tak Bahas Konflik dengan PBNU di Muktamar Bali

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Minggu, 11 Agu 2024 16:01 WIB
Ketua OC Muktamar PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal saat konferensi pers di Nusa Dua, Badung, Minggu (11/8/2024).
Foto: Ketua OC Muktamar PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal saat konferensi pers di Nusa Dua, Badung, Minggu (11/8/2024). (Rizki Setyo Samudero/detikBali)
Denpasar -

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memastikan tidak akan bahas konflik dengan Nadhatul Ulama (NU) saat muktamar yang akan digelar pada 24-25 Agustus 2024 di Nusa Dua, Badung, Bali.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua OC (organizing committe) Muktamar PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal, saat konferensi pers persiapan muktamar di Bali Nusa Dua Convention Center, Minggu (11/8/2024).

"Terkait dengan isu yang saat ini, kami tidak ada agenda itu (bahas hubungan PKB dengan PBNU). Kami ini PKB tetap by regulasi kami mengacu pada Undang-Undang Partai Politik Nomor 2 Tahun 2011," ujar Cucun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, partai politik dengan organisasi masyarakat tidak ada kaitannya. Muktamar di Bali lebih membahas agenda-agenda politik ke depan dan pemilihan ketua umum.

"Kalau misalkan tadi ada pihak-pihak luar ya itu kami abaikan saja, tidak ada kaitannya dengan urusan muktamar PKB," tutur Ketua Fraksi PKB di DPR RI itu.

ADVERTISEMENT

Meski begitu, Cucun memahami ada hubungan sejarah antara PKB dengan NU yang saling membangun dan memberikan aspirasi, serta program-program dari NU yang dilaksanakan secara bersama-sama.

"Makanya kami nggak menghilangkan histori itu, terkait sekarang isu yang diinginkan bahwa kewenangan memberikan kebijakan mengevaluasi segala macam nggak ada. Karena secara struktural nggak ada kewenangan antara ormas dengan parpol," jelas Cucun.




(hsa/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads