Dikira Tidur, Penumpang Asal NTB Tewas dalam Kapal di Pelabuhan Padangbai

Karangasem

Dikira Tidur, Penumpang Asal NTB Tewas dalam Kapal di Pelabuhan Padangbai

I Wayan Selamat Juniasa - detikBali
Jumat, 26 Jul 2024 11:01 WIB
Petugas mengevakuasi pria yang ditemukan tewas dalam kapal di Pelabuhan Padangbai, Jumat (26/7/2024).
Petugas mengevakuasi pria yang ditemukan tewas dalam kapal di Pelabuhan Padangbai, Jumat (26/7/2024). (Foto: dok. Polres Karangasem)
Karagasem -

Seorang penumpang bernama Made Ardika (57) asal Nusa Tenggara Barat (NTB) ditemukan meninggal dunia di dalam KMP Nawasena saat sandar di Dermaga 2 Pelabuhan Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali, dini hari tadi. Pria itu awalnya diduga tertidur.

Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana mengatakan saat kapal bongkar muat, salah seorang petugas menemukan ada satu motor yang masih tersisa di dek khusus kendaraan. Setelah dicek ke ruang penumpang, ada seseorang penumpang yang masih tertinggal di kursi penumpang bagian belakang.

"Awalnya dikira tidur, namun setelah dibangunkan korban tidak bergerak sehingga langsung dilaporkan ke petugas terkait yang ada di Pelabuhan," kata Sukadana, Jumat (26/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah dicek oleh petugas kesehatan yang ada di Pelabuhan Padangbai, denyut nadi pria tersebut sudah tak ada. Dia kemudian dinyatakan meninggal dunia.

"Dugaan sementara, korban meninggal karena sakit," ujar Sukadana.

ADVERTISEMENT

Penumpang tersebut kemudian dibawa ke RSUD Karangasem untuk dititipkan sementara sembari menunggu pihak keluarga datang untuk melakukan penjemputan.




(dpw/gsp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads