Momen Pj Bupati Klungkung Tinjau Pelaksanaan PIN Polio di Desa Takmung

Momen Pj Bupati Klungkung Tinjau Pelaksanaan PIN Polio di Desa Takmung

Christian Noven - detikBali
Selasa, 23 Jul 2024 20:36 WIB
Pejabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika, bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Wiryani Jendrika meninjau pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Balai Banjar Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung.
Foto: Pemkab Klungkung
Jakarta -

Pejabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika, bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Wiryani Jendrika meninjau pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Balai Banjar Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Camat Banjarangkan, Dewa Made Aswin.

Kegiatan PIN Polio ini merupakan program serentak dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI yang diimplementasikan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung.

Tujuannya adalah untuk mencegah penyebaran virus polio yang dapat terjadi melalui kontak langsung atau konsumsi air dan makanan yang terkontaminasi oleh feses yang mengandung virus polio.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi pagi hari ini Pemkab Klungkung serentak melaksanakan kegiatan PIN Polio dengan melibatkan sebanyak 552 Pos PIN. Mari kita sukseskan PIN Polio ini agar anak-anak terhindar dari virus polio," ucap Jendrika.

Di Kabupaten Klungkung, putaran pertama PIN Polio berlangsung dari tanggal 23 hingga 29 Juli 2024, sementara putaran kedua dijadwalkan mulai tanggal 6 hingga 12 Agustus 2024. Sasaran imunisasi adalah anak balita usia 1 hingga 7 tahun 11 bulan dengan target sebanyak 23.858 anak.

ADVERTISEMENT

Sebagai informasi, Pemerintah Kabupaten Klungkung menargetkan cakupan 95% dengan 22.000 balita yang akan diimunisasi polio. Jendrika mendukung penuh serta berharap para petugas untuk tetap bersemangat dan kompak dalam menjalankan tugas, sehingga PIN dapat berjalan lancar dan mencapai target.

(akd/akd)

Hide Ads