Gibran Tak Akan Tempati Rumah Dinas Wapres di IKN: Untuk Kegiatan Warga

Gibran Tak Akan Tempati Rumah Dinas Wapres di IKN: Untuk Kegiatan Warga

Tim detikJateng - detikBali
Kamis, 18 Jul 2024 08:02 WIB
Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka beres-beres kantor di Balai Kota Solo setelah resmi mengundurkan diri dari jabatan Wali Kota Solo, Selasa (16/7/2024).
Gibran Rakabuming Raka. Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Denpasar - Gibran Rakabuming Raka menyebut tak akan menempati di rumah dinas di Ibu Kota Nusantara (IKN) saat sudah dilantik menjadi wakil presiden (wapres). Rumah dinas wapres nantinya akan dibuka untuk umum.

Dilansir detikJateng, awalnya Gibran ditanya soal tidak pernah tinggal di rumdin Wali Kota Solo, Loji Gandrung, selama menjabat sebagai Wali Kota Solo.

"Kan saya selama ini juga tidak tinggal di sana (Loji), ya Loji kami manfaatkan untuk umum, prewedding, numpang WiFi, foto-foto," kata Gibran, Selasa (16/7/2024).

Gibran kemudian ditanya apakah akan menggunakan rumah dinas di IKN. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menyebut rumah dinas di IKN nantinya juga akan digunakan untuk kegiatan warga.

"Ya nanti kami pasti manfaat untuk kegiatan warga juga sama seperti di sini," ujarnya.

Begitu pun dengan rumah dinas wapres di Jakarta, lanjut Gibran, hanya akan digunakan untuk menerima tamu. Sementara dirinya akan tinggal di rumah sendiri.

"Untuk urusan rumah dinas dan lain-lain itu urusan gampang. Saya bisa tidur di mana saja. Rumah dinas di Jakarta nanti saya gunakan untuk menerima tamu, saya di rumah sendiri," bebernya.

Gibran mengatakan dirinya akan lebih banyak belanja masalah dan berkeliling ke seluruh Indonesia. Mengenai fasilitas di IKN, Gibran mengaku tidak tahu.

"Saya tidak tahu di sana fasilitasnya apa, yang jelas pembangunan IKN akan kami kawal bersama Pak Presiden terpilih," kata Gibran.

Baca selengkapnya di sini.




(nor/nor)

Hide Ads