Pemotor Tewas Tertindih Truk yang Alami Rem Blong di Jalan Denpasar-Gilimanuk

Tabanan

Pemotor Tewas Tertindih Truk yang Alami Rem Blong di Jalan Denpasar-Gilimanuk

Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Minggu, 21 Apr 2024 21:29 WIB
Truk yang menindih pemotor hingga tewas di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali, Minggu (21/4/2024). (Istimewa)
Foto: Truk yang menindih pemotor hingga tewas di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali, Minggu (21/4/2024). (Istimewa)
Tabanan -

Truk fuso mengalami kecelakaan lalu lintas (lakalantas) karena rem blong di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Tabanan, Bali, Minggu (21/4/2024) pagi. Akibatnya, pengendara motor bernama Ni Nyoman Seriani (60) tewas tertabrak dan tertindih badan truk.

"Korban meninggal ditempat setelah tertindih badan truk yang mengalami rem blong," kata Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Adrian Rizky Ramadhan, Minggu.

Kecelakaan terjadi di ruas Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk kilometer 23 tepatnya di Banjar Dinas Penyalin, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, sebelah barat jembatan Yeh Nu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Truk fuso berukuran besar berpelat DK 8350 TE melintas dari arah Gilimanuk menuju ke Denpasar. Saat melintas di jalanan turunan, rem truk yang dikemudikan Iwan Hidayat (35) tiba-tiba tidak berfungsi.

Sopir asal Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim), itu membanting setir ke kanan hingga truk terguling ke kiri. Saat itu juga Seriani melintas dengan mengendarai motor Yamaha Mio berpelat DK 4880 HH.

ADVERTISEMENT

"Sang sopir tidak menguasai medan jalan dan oleng saat jalan turun dan tikungan tajam ke kanan. Korban yang saat itu berada di sebelah kiri tertindih badan truk," jelasnya.

Seriani yang tewas di tempat kejadian perkara (TKP) langsung dievakuasi ke RSUD Tabanan. Sedangkan Iwan mengalami luka ringan, robek pada pada pinggang belakang, luka lecet pada lutut, kaki kiri, dan dievakuasi ke RSUD Tabanan.

Sementara itu, motor korban ringsek akibat tertindih badan truk. Sedangkan truk mengalami penyok pada bagian atap, kaca depan pecah, ringsek pada pintu sebelah kiri.

Truk yang menindih pemotor hingga tewas di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali, Minggu (21/4/2024). (Istimewa)Truk yang menindih pemotor hingga tewas di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali, Minggu (21/4/2024). (Istimewa)



(nor/iws)

Hide Ads