Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Bali telah merilis 11 lokasi salat Idul Fitri 1445 Hijriah di yang tersebar di beberapa wilayah Bali. Muhammadiyah telah menetapkan 1 Syawal atau Lebaran 2024 jatuh pada tanggal 10 April.
Ketua Majelis Tabligh PWM Bali Muhammad Safarudin telah berkoordinasi dengan beberapa pihak terkait pengamanan saat pelaksanaan salat Id di setiap titik.
"Sudah kami siapkan tenaga keamanan, baik dari kami yakni teman-teman Kokam (Komandan Keamanan Muhammadiyah) dan keamanan dari pecalang, termasuk kami sudah berkoordinasi dengan kepala lingkungan setempat, sehingga semua bisa terlibat dan saling bersinergi," ujarnya kepada detikBali, Minggu (7/4/2024).
Selain itu, ia mengimbau kepada seluruh warga Muhammadiyah agar bisa melaksanakan salat Idul Fitri dengan tertib dan tepat waktu.
"Kita tunjukkan semangat penuh persaudaraan, sehingga salat bisa terlaksana dengan hikmah, tertib dan lancar," tuturnya.
Yang pasti, kata dia, jemaah tidak perlu khawatir mengenai lahan parkir untuk kendaraan. Sebab, setiap titik sudah menyediakan lahan parkir yang mencukupi dan tidak mengganggu ketertiban masyarakat.
Lokasi Salat Idul Fitri 1445 H Muhammadiyah di Bali:
Denpasar
- Gedung Dakwah PWM Bali, Jalan Imam Bonjol
- Musala Ahmad Dahlan, Jalan Pulau Batanta
- Lapangan Niti Mandala Renon
- Lapangan Stadion I Gusti Ngurah Rai, Jalan Melati
Badung
- Lapangan Politeknik Negeri Bali, Bukit Jimbaran
Tabanan
- Lapangan Alit Saputra
- Musala Sridatul Muntaha Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Slemadeg
Buleleng
- Area parkir eks Pelabuhan Buleleng
- Gedung Dakwah Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Gerokgak
Jembrana
- Masjid An-Nur Muhammadiyah, Jalan Kalimutu Nomor 53 Lelateng
- Masjid As-Shidiqiyah Sang Surya Gilimanuk Melaya
(dpw/dpw)