Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka mengutarakan niatnya untuk sowan dengan kubu paslon 1 dan paslon 3. Capres nomor urut 1 Anies Baswedan merespons rencana Gibran itu.
"Nanti saja," kata Anies, dikutip dari detikNews, Jumat (16/2/2024).
Anies mengatakan masih menunggu semua proses pemilu selesai. Dia tak berkomentar banyak soal itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau sudah beres semua," imbuh Anies.
Seperti diketahui, Gibran mengutarakan keinginannya sowan ke paslon 1 dan paslon 3 saat pidato di Istora Senayan, Rabu (14/2/2023). Dia mengatakan semuanya adalah bersaudara.
"Secara pribadi, ingin segera sowan ke paslon nomor 1, paslon nomor 3 karena, sekali lagi, Bapak-Ibu, kita semua bersaudara. Kita semua bersaudara," kata Gibran di Istora Senayan.
Dia pun meminta agar tidak perlu menjelek-jelekkan pasangan lain. Dia kembali ingatkan bahwa semuanya bersaudara.
"Sekali lagi, Bapak-Ibu, tidak perlu mem-bully, menjelek-jelekkan pasangan lain, ataupun pendukung dari paslon 1 dan 3. Kita semua bersaudara," ujarnya.
Berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count Pemilu 2024 dari berbagai lembaga survei, Prabowo-Gibran unggul. Hasilnya menunjukkan mereka menang satu putaran.
Artikel ini telah tayang di detikNews. Baca selengkapnya di sini!
(dpw/gsp)