As Roda Patah, Truk Pasir Terbalik di Tanjakan Maut Penelokan Kintamani

As Roda Patah, Truk Pasir Terbalik di Tanjakan Maut Penelokan Kintamani

Agus Eka Purna Negara - detikBali
Selasa, 06 Feb 2024 19:44 WIB
Truk bermuatan pasir terbalik dan tertahan di pembatas jalan, tepatnya di tikungan Jalur Kedisan-Penelokan, Bangli, Selasa (6/2/2024).
Foto: Truk bermuatan pasir terbalik dan tertahan di pembatas jalan, tepatnya di tikungan Jalur Kedisan-Penelokan, Bangli, Selasa (6/2/2024). (Dok. Polsek Kintamani)
Bangli -

Sebuah truk pengangkut pasir terjungkal dan terbalik di Jalan Raya Kedisan-Penelokan, Desa Kedisan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa, (6/02/2024). Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Kapolsek Kintamani Kompol I Nengah Sukerna menjelaskan truk pengangkut pasir yang dikemudikan Dewa Gede Darmayasa itu terbalik dan nyaris terperosok ke kebun warga. Diduga truk tersebut tak kuat melaju di jalur tanjakan sehingga as roda patah.

"Kejadiannya jam 8.30 (Wita). Truk berjalan mundur setelah as roda patah. Langsung menabrak pembatas jalan," terang Sukerna dalam keterangan yang diterima detikBali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulanya, truk datang dari bawah naik menuju arah Penelokan dalam kondisi mengangkut pasir. Saat berhasil melewati tikungan tajam, truk tetiba berjalan mundur. Untungnya tidak ada kendaraan yang membuntuti di belakang truk.

Praktis, sopir tak bisa berbuat banyak. Truk berwarna putih itu menabrak pembatas jalan hingga terbalik. Sedangkan sopir selamat. "Kerugian perkiraan Rp 10 juta," sambung Nengah.

ADVERTISEMENT

Lokasi ini terbilang rawan kecelakaan karena kondisi jalan menanjak dengan tikungan cukup tajam. Catatan detikBali, kecelakaan maut pernah dialami pasangan suami istri (pasutri) asal Jakarta pada 13 Januari 2024 di lokasi ini.

Korban adalah Eky Pratama Sutarmo (28) dan istrinya, Nisa Fardhibajjatsiyah, (28). Motor yang dikendarai alami rem blong. Mereka tewas setelah membentur pembatas jalan hingga terpental sekitar 30 meter sampai di kebun warga.




(hsa/hsa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads