Kebakaran Hebat Hanguskan Ruko-Pelinggih di Payangan, Kerugian Rp 2 Miliar

Gianyar

Kebakaran Hebat Hanguskan Ruko-Pelinggih di Payangan, Kerugian Rp 2 Miliar

Putu Krista - detikBali
Rabu, 03 Jan 2024 17:28 WIB
Kebakaran bangunan ruko di Desa Melinggih, Kecamatan Payangan, Gianyar, Bali, ludes terbakar, Rabu (3/1/ 2024). (Dok. polsek Payangan)
Foto: Kebakaran bangunan ruko di Desa Melinggih, Kecamatan Payangan, Gianyar, Bali, ludes terbakar, Rabu (3/1/ 2024). (Dok. polsek Payangan)
Gianyar -

Sebuah rumah toko (ruko) yang menjual sarana upacara milik I Made Dirga di Banjar Badung, Desa Melinggih, Kecamatan Payangan, Gianyar, Bali, ludes terbakar, Rabu siang (3/1/2024). Rumah tinggal, pelinggih merajan, dan satu sepeda motor Scoopy juga ikut terbakar.

Saat kebakaran terjadi ada lima orang yang berada di lokasi kejadian. Di antaranya satu pekerja dan dua orang lainnya adalah menantu dan cucu pemilik rumah. Sementara I Made Dirga dalam perjalanan ke Bangli.

Kapolsek Payangan AKP I Nengah Sona menjelaskan bangunan yang terbakar berukuran 30 x 6 meter. Bangunan tersebut terdiri dari ruko, gudang penyimpanan, dua kamar tidur, satu dapur, dan tiga pelinggih merajan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kebakaran diketahui pertama kali oleh salah satu saksi, Ni Made Nastini, pada pukul 12.40 Wita. Saat itu Ni Made Nastini menjemur pakaian tiba-tiba melihat asap keluar dari kamar tidur.

"Ia membuka pintu kamar tersebut dan melihat api sudah membesar dan menjalar ke ruko dan kamar lainnya. Melihat kejadian tersebut ia berteriak meminta tolong kepada warga sekitar," terang Sona, Rabu.

Penyebab kebakaran diduga karena arus pendek listrik. Total kerugian diperkirakan lebih dari Rp 2 miliar.

"3 mobil Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemkab Gianyar tiba di TKP dan melakukan pemadaman api dibantu oleh anggota Polsek Payangan dan warga. Api baru dapat dipadamkan pada pukul 14.30 Wita," pungkasnya.




(nor/hsa)

Hide Ads