Kebakaran Ludeskan Gudang Sanggah, Bocah 9 Tahun Meninggal

Badung

Kebakaran Ludeskan Gudang Sanggah, Bocah 9 Tahun Meninggal

Agus Eka - detikBali
Senin, 31 Jul 2023 10:28 WIB
Kondisi rumah tinggal dan gudang sanggah di Darmasaba, Badung, Bali, setelah terbakar habis, Senin (31/7/2023).
Kondisi rumah dan gudang sanggah di Darmasaba, Badung, Bali, setelah terbakar habis, Senin (31/7/2023). Foto: Dok. Polres Badung
Badung -

Kebakaran melanda gudang tempat kerajinan sanggah (bangunan suci) sekaligus tempat tinggal di Jalan Raya Denpasar-Darmasaba, Banjar Cabe, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin pagi (31/7/2023). Bocah berumur 9 tahun, IKSW, meninggal diduga karena terjebak reruntuhan bangunan.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 07.00 Wita. Sejumlah warga panik lantaran api merembet ke sejumlah sudut ruangan. "Api lumayan besar dari titik belakang. Saya sempat siram pakai selang dari sebelah supaya api tidak rembet karena ada mebel," ujar warga Banjar Cabe, Yudha (35), pada Senin.

Komandan pleton Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Badung I Kadek Budana menjelaskan, perlu waktu satu jam untuk menjinakkan api. "Kami mengerahkan enam unit mobil pemadam," jelas Kadek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas Damkar, Budana melanjutkan, menemukan jasad bocah IKSW di pojok belakang ruangan dalam kondisi tertelungkup. Saat api padam, petugas Damkar dan polisi langsung mengevakuasi jenazah untuk dibawa ke RSD Mangusada, Badung.

Saat ini Kepolisian Sektor (Polsek) Abiansemal masih melakukan penyelidikan. Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra membenarkan kebakaran tersebut merenggut satu korban jiwa. "Kami masih menunggu lab forensik," ujarnya.




(gsp/gsp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads