Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk kembali menelan korban jiwa. Pemudik asal Jember, Jatim Nurul Afifa (42) meninggal dunia akibat menabrak sebuah mobil angkot di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk Km 102-103, Banjar Pangkung Buluh, Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Jembrana, Bali.
Dari informasi yang didapatkan detikBali, lakalantas tersebut terjadi sekitar pukul 09.00 Wita. Nurul yang saat itu bergerak dari arah timur (Denpasar) menuju barat (Gilimanuk) menggunakan sepeda motor dengan no polisi (nopol) DK 3637 ADO tiba-tiba oleng ke kanan. Nahas dari arah berlawanan bergerak sebuah mobil angkot sehingga terjadi tabrakan.
Nurul kemudian menabrak sisi sebelah kiri mobil angkot dengan nopol DK 7075 WA yang dikendarai oleh Gede Dewasa (65), kemudian terpental hingga masuk ke dalam parit. Warga kemudian menghubungi petugas untuk melakukan evakuasi terhadap korban ke rumah sakit terdekat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gede Dewasa mengaku sangat kaget saat tiba-tiba motor muncul dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi dan mengambil jalur ke kanan. Ia coba menghindar ke kiri. Namun sayangnya, mobil tetap tidak dapat menghindari tabrakan.
"Saya sudah berusaha untuk menghindar, namun karena terlalu cepat, tetap tertabrak di bagian kiri mobil saya, dan terpental hingga ke got," ungkap Gede kepada detikBali, Kamis (20/4/2023).
Akibat kecelakaan tersebut, Nurul Afifa meninggal dunia akibat mengalami luka robek pada wajah, luka robek pada pergelangan kaki kiri, luka robek pada lutut kaki kiri. Sementara untuk pengemudi mobil dalam kondisi sehat.
Bagian kiri mobil mengalami kerusakan parah hingga kaca depan pecah. Sementara itu, motor terlempar ke parit di sebelah jalan dengan kerusakan di bagian depan.
Sementara, Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Ni Putu Meipin Ekayanti saat dikonfirmasi terkait kecelakaan yang menewaskan satu orang ini masih belum bisa dihubungi.
(nor/gsp)