Pengakuan sejumlah pengemudi, kendaraan mereka tidak bisa bergerak hampir 1,5 jam atau kemacetan terjadi sejak pukul 18.00 Wita. Diketahui, kondisi ini disebabkan adanya pembatasan kendaraan di simpang traffic light McD Jimbaran menuju arah Garuda Wisnu Kencana (GWK).
![]() |
Sebab, saat ini sedang berlangsung welcoming dinner para kepala negara terkait KTT G20. Salah seorang pemotor, John warga asal Taman Mumbul, Kelurahan Benoa mengatakan sudah hampir sejam dirinya terjebak macet.
Pria tersebut baru datang dari Pantai Kuta itu hendak menuju Taman Mumbul, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Ia memarkir motor di tengah jalan, lalu berjalan kaki mencari toilet lantaran kebelet.
"Sudah hampir sejam. Tadi saya tinggalin motor, numpang pipis sebentar di Pom Bensin," kata John saat ditemui detikBali di tengah kemacetan, Selasa (15/11/2022).
Pantauan detikBali, sejumlah pengendara mobil bahkan turun dan mematikan mesin mobilnya. Tak hanya warga lokal, beberapa turis asing juga tampak mematikan kendaraan mereka lantaran tak bisa bergerak.
Sejumlah petugas TNI-Polri tampak berjaga di pinggir-pinggir jalan. Beberapa pengendara yang terjebak macet tak sedikit yang mengabadikan momen terjebak macet atau sekadar bermain HP.
"Saya hampir 1,5 jam di dalam mobil," kata pengemudi mobil Avanza sembari turun dari kendaraannya.
"Biden makan enak di GWK, saya terjebak macet dan kelaparan di jalan," ucap seorang pria yang tak ingin disebut namanya.
(nor/dpra)