Seorang emak-emak di Indra Giri Hilir (Inhil), Riau, Ernawati, digigit buaya saat sedang mencuci baju di Sungai Desa Teluk Nabung. Ia selamat dari terkaman buaya usai duel dengan predator ganas tersebut.
Dilansir dari detikSumut, duel emak-emak dengan buaya itu terjadi pada Rabu (21/9/2022) sekitar pukul 12.00 WIB. Ernawati menceritakan, dia diserang buaya saat sedang mencuci pakaian.
Ernawati mengaku langsung melawan dan berusaha melepaskan tangan kanannya dari gigitan hewan buas tersebut. "Posisi sedang cuci baju di sungai, tiba-tiba tangan sebelah kanan diterkam buaya. Gigitannya itu sangat kuat," katanya, Kamis (22/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia tak menyerah dan terus melawan buaya tersebut dengan memukul dan meninju kepalanya. Buaya tersebut akhirnya melepas gigitan di tangan kanan Ernawati, yang meninggalkan luka.
"Saya pukul dan tinju kepala buaya pakai tangan kiri. Akhirnya lepas," ucapnya.
![]() |
Sementara itu, Kapolres Inhil AKBP Norhayat mengatakan, korban selamat dengan kondisi luka-luka. Usai kejadian, Ernawati langsung dibawa ke rumah dan dipanggilkan petugas puskesmas agar mendapat perawatan medis.
"Setelah kejadian korban dibawa warga sekitar ke rumahnya. Selanjutnya warga memanggil petugas Puskesmas Teluk Kabung dan ditangani," katanya.
Norhayat mengimbau masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di tepi sungai agar berhati-hati. Terutama dengan buaya yang sewaktu-waktu dapat menyerang.
(irb/irb)