Gagal Lewati Tanjakan, Truk Sampah di Tabanan Terjun ke Jurang

Gagal Lewati Tanjakan, Truk Sampah di Tabanan Terjun ke Jurang

Chairul Amri Simabur - detikBali
Sabtu, 03 Sep 2022 14:42 WIB
Truk bermuatan sampah yang terjun ke jurang di jalan penghubung Banjar Jadi Pisah Desa-Sanggulan, Kecamatan Kediri, sesaat setelah gagal melalui tanjakan.
Foto: Truk bermuatan sampah yang terjun ke jurang di jalan penghubung Banjar Jadi Pisah Desa-Sanggulan, Kecamatan Kediri. (Istimewa)
Tabanan -

Sebuah truk engkel bermuatan sampah terjun ke jurang di jalan penghubung antara Banjar Jadi Desa dan Sanggulan, Kecamatan Kediri, Tabanan, Bali. Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Tabanan, AKP Kanisius Franata, membenarkan kejadian itu. "(Truk) masih di jurang," katanya saat dikonfirmasi, Sabtu (3/9/2022).

Ia menjelaskan, truk yang dikendarai Samsul Arifin (46) dari Surabaya, Jawa Timur, itu mengalami kecelakaan tunggal pada Jumat (2/9/2022) sekitar pukul 18.00 Wita.

Saat kejadian, truk itu dalam perjalanan dari arah Sanggulan menuju Jadi. Namun truk itu tidak kuat menanjak hingga berjalan mundur dan terjun ke jurang. "Sopirnya dalam keadaan selamat. Cuma truk itu masih di jurang," pungkasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




(hsa/hsa)

Hide Ads