Dukung GNPIP, Tri Tito Karnavian Apresiasi Pasar Rakyat TP PKK Bali

Dukung GNPIP, Tri Tito Karnavian Apresiasi Pasar Rakyat TP PKK Bali

Hanifa Widyas - detikBali
Sabtu, 03 Sep 2022 12:02 WIB
Tri Tito Karnavian
Foto: Kemdagri
Jakarta -

Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tri Tito Karnavian mengapresiasi gelaran pasar rakyat ketujuh yang diinisiasi TP PKK Provinsi Bali. Diketahui pasar rakyat tersebut digelar untuk mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di Pulau Dewata.

Menurutnya, kegiatan tersebut sangat konkret dan memberikan manfaat bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta masyarakat.

"Tidak hanya kepada UMKM, namun juga kepada keluarga yang memang tujuan visi misi PKK, yaitu pemberdayaan kesejahteraan keluarga. Di mana kita memberdayakan segala aspek, stakeholders untuk kesejahteraan keluarga," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (3/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tri berharap kegiatan tersebut dapat menjadi contoh dalam menggerakkan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK.

"Kegiatan TP PKK ini diharapkan bukan hanya seremonial saja, namun benar-benar bisa berdampak positif bagi keluarga di Bali," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Ia lanjut menjelaskan TP PKK menjadi lebih kreatif dalam membantu pemerintah menggerakkan UP2K PKK berkat dampak pandemi COVID-19. Tri berharap TP PKK bisa membuat program lain yang dapat membantu UMKM di masa mendatang.

"Selain itu, mudah-mudahan kegiatan ini menjadi contoh dan program unggulan atau benchmarking bagi TP PKK di seluruh kabupaten kota di Bali juga bisa diikuti TP PKK di provinsi lain," jelasnya.

Sebagai informasi, hasil penjualan dari kegiatan pasar rakyat oleh TP PKK Provinsi Bali, PKK kabupaten/kota, beserta para undangan dibagikan kepada 200 orang dari kalangan keluarga tidak mampu.




(fhs/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads