Warganet terus membanjiri kolom komentar video bule membeli satu buah mangga Rp 15 ribu di Bali. Video yang diunggah akun TikTok @timo.travel itu mendapat 4 ribu lebih komentar. Warganet ada yang menilai harga mangga terlalu mahal. Namun, tidak sedikit yang mewajarkan harganya.
"Sir, it's very expensive. you can ambil neng omahku akeh sekilo gratis for you," komentar @Mi******.
"I think, it's too expensive in Bali, different in my place, medan lol," kata @sh****.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tahta tertinggi di dunia permanggaan bagi gw, MANGGA MANALAGI," kata @Kh*****.
"Bukan utk golongan mendang mending..ni tmpt wisata." tulis @Si*****.
"Mahal tu buat lu pada yg digaji pake Rp di Indonesia, , 1β¬ buat mereka mah yaelah paling setimpal 5000 nya kita wkwkwk," tulis @Th*****.
"Wajar lh mehong juga di Bali,kn lu juga klo jualan cari untung kali,apalagi yg beli y bule," tulis @W*****.
"Di bali buah itu emg mahal, soalnya kebutuhan org hindu pake pesembahan sembahyang juga," tulis @pc****.
Ada dua video berdurasi 1 menit yang dibagikan melalui media sosial TikTok dengan akun timo.travel. Video pertama sudah ditonton sebanyak 3,7 juta orang dan video kedua ditonton 440 ribu orang. Dari kolom komentar, diduga video itu diambil di Pasar Taman Sari, Kerobokan, Badung. Postingan video itu dibagikan pada 19 dan 20 Agustus 2022.
Bule pria juga tampak meminta pedagang buahnya untuk mengupaskan mangga yang dibeli. Mangga yang dipilihkan oleh sang penjual terlihat bagus dengan daging yang tebal dan matang sempurna.
Bule tersebut menanyakan asal mangga dan penjual menjawab bahwa mangga berasal dari Buleleng. Selanjutnya, pedagang menjelaskan bahwa musim mangga di Bali baru saja berakhir. Di akhir video, bule itu bahkan memberikan skor 10 untuk rasa mangga.
Untuk diketahui, bule pria dengan akun TikTok timo.travel memang aktif membagikan video aktivitasnya selama berada di Bali. Setidaknya ada 11 video tentang Bali yang dia bagikan di TikTok.
![]() |
(nor/nor)